Найти в Дзене
Чай и травяные сборы

Чай и травяные сборы

Делаем чай между делом
подборка · 7 материалов
5459 читали · 1 год назад
Подробнее про чай из черной смородины. Технология ферментации и неудачные эксперименты
В одном из видео я пообещала показать и рассказать про особенности производства ферментированного чая из листьев черной смородины. Но что-то пошло не по плану… Я собрала листья смородины одновременно с листьями вишни для того, чтобы сравнить “быстрый” способ ферментации без завяливания с более традиционным. Традиционно я планировала поступить со смородиной… но начнем сначала. Первый этап - всегда сбор листьев В каждом своем материале на тему изготовления домашнего чая я рассказываю, какие листья подходят, какие следует собирать...
2067 читали · 1 год назад
Общие правила по заготовке самодельного чая.
У нас отцвели сады, для меня это значит, что начинается сезон сбора и заготовки сырья для чая и чайных напитков! Как только отцветают плодовые деревья - можно уже приступать к ферментации и сушке их листьев для чая. Перед началом сезона выделю некоторые общие правила, они касаются всех трав, цветов, почек и веток, которые можно добавить в заварку. Готовимся к сезону! Одежда и инструменты Перечислять все инструменты, какие нужны для выращивания растений, в том числе чайных и пряных культур, в вашем саду не стану...
241 читали · 1 год назад
Апрель - самое время сажать и пить Курильский чай
Лапчатка кустарниковая, или Курильский чай, как ее чаще называют - многолетний цветущий кустарник, разберемся, за что его любят, уважают и заводят на своем участке? 1. Морозостойкость. Лапчатка кустарниковая может произрастать даже в условиях вечной мерзлоты, так что не говорите мне, что у вас тепло, вам легко говорить. Исключение: молодые саженцы этого года лучше на зиму укрыть, если зимы у вас суровые. 2. Долгое цветение. Курильский чай зацветает в середине июня и цветет вплоть до заморозков, причем, если срезать цветы, новых появляется все больше...
15 тыс читали · 1 год назад
Монарда, она же бергамот, она же червона рута. Какие еще есть названия у монарды и при чем здесь Сталин?
В одной из статей, где мы выясняли почему можно или нельзя назвать монарду “червона рута” (ссылка в конце статьи), вы писали в комментариях о часто встречающейся информации: монарда и есть бергамот! Погуглив, я пришла к выводу, что сведения о монарде на просторах нашего любимого интернета достаточно разрозненные и иногда противоречивые. Разрешать противоречия предлагаю начать с основ! Монарда не равно бергамот! Это миф. Монарда относится к семейству яснотковых (информация настолько противоречивая,...
5890 читали · 1 год назад
Жасмин или чубушник. Что растет у нас в саду, и как я готовлю “жасминовый” чай?
Продолжаю рассказывать о не только декоративных растениях в моем саду. Ибо жадность моя не позволяет мне выращивать цветы и кусты только для того, чтобы ими любоваться (за редким исключением), я стараюсь сажать практически применимые растения. Сегодня представляю вам чубушник, большинство из нас привыкли называть его жасмин. Мы все пробовали восточный зеленый чай с жасмином, этот сорт - уже чайная классика на наших полках, и я сама его очень люблю. И растение жасмин очень популярно в наших широтах,...
4440 читали · 1 год назад
Бесплатный экологически чистый чай своими руками из дикой груши.
​* приведенную ниже подробную технологию можно применять при ферментации листьев любых плодовых деревьев 1. Заготавливаем сырье. Дикие груши растут, я бы сказала, повсеместно, поэтому рекомендую выбирать деревья произрастающие подальше от городов, промышленных предприятий и вообще любой антропогенной инфраструктуры. 2. Выбирать для сбора сырья лучше (не обязательно, но лучше) молодые деревья, листики на них душистые и мягкие. 3. Обратите внимание, что на молодых ветках и деревьях некоторых сортов бывают шипы, осторожнее!​ 4...