Найти в Дзене
Блюда из грибов

Блюда из грибов

Грибное царство на нашем столе. Грибные супы и закуски, грибы как ингредиент основных блюд, соусов и заготовок.
подборка · 18 материалов
1 неделю назад
Грибные бойлы
Грибные бойлы — популярный рецепт из тик-тока. Давайте попробуем нафаршировать шампиньоны сыром и мясом, а затем запечь их в духовке? Шляпки грибов начиняются сыром (подойдет моцарелла либо твердый сыр) и фаршем (куриным или любым другим мясным), затем панируются в сухарях и запекаются в духовке. Получаются хрустящие шарики-бойлы, сочные внутри и хрустящие снаружи. Отличный вариант для перекуса. А еще их можно подать в качестве горячей закуски даже на праздничный стол! Совет: для этого рецепта выбирайте крупные шампиньоны...
491 читали · 9 месяцев назад
Маринованные вешенки на зиму
Вешенки, как любые другие съедобные грибы, идеально подходят для маринования. Они не обладают собственным ярко-выраженным вкусом, поэтому полностью впитывают и удерживают все пряные ароматы из маринада. Как заготовить вешенки на зиму? Рецепт простой, без стерилизации, нужно всего лишь проварить грибы в маринаде и разложить баночкам, а сохранность заготовки обеспечит уксус. Из специй я выбрала перец, лавровый лист и чеснок. При желании вы можете дополнить список другими пряностями на свой выбор, например, гвоздикой и острым перцем...
256 читали · 9 месяцев назад
Мясо с грибами и картошкой в рукаве
Запекать мясо с овощами в рукаве удобно. Продукты готовятся в собственном соку, а вам не придется отмывать противни. В сегодняшнем рецепте будем готовить мясо с грибами в рукаве для запекания и параллельно сделаем картошку. Получится сразу и мясное, и гарнир. Совет! Для этого рецепта выбирайте свежее мясо (замороженное получится сухим, как бы вы ни старались). Оно не должно быть слишком постным, лучше с жирком, из «мягких частей» туши. Кстати, отлично подойдет не только свинина, но и говядина — она прекрасно сочетается и с грибами, и соевым соусом...
965 читали · 10 месяцев назад
Как приготовить грибы вкусно? Потушить в сливочном соусе!
Очень простой рецепт. Для приготовления подойдут белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампиньоны (белые или королевские). Очень простой рецепт, как вкусно приготовить грибы — потушить их в сливочном соусе. Для приготовления подойдут белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампиньоны (белые или королевские). Грибы нужно сначала обжарить с луком на сливочном масле, затем ввести немного муки и потушить в сливках. Грибочки получатся очень ароматными, а соус густым и вкусным. Совет! Вместо сливок можно использовать жирную сметану...
10 месяцев назад
Грибные блины
Блинная вселенная разнообразнее, чем нам кажется. Пекут блины из разного теста, разной муки, на дрожжах и без, на сковороде и в духовке. А уж начинки перечислять — все равно что-то забудешь! Сегодня приготовим тонкие с дырочками закусочные блинчики из грибного теста (кусочки шампиньонов вмешиваются в тесто). Разбить в миску куриные яйца. Посолить и поперчить. Используя миксер или венчик, слегка взбить, чтобы желтки разошлись и образовали с белками в единое целое. В получившуюся яичную массу влить теплое молоко...
198 читали · 10 месяцев назад
Маринованные маслята на зиму
Настоящие грибники точно знают все плюсы и достоинства молоденьких маслят. Это действительно очень вкусные и нежные грибы, закуска из них получается отменная, деликатесная. Она подойдёт к любому застолью, добавит пикантную нотку и разнообразит вашу трапезу. Быстро замариновать и закатать грибы на зиму можно без стерилизации, использовав необходимое количество уксуса и специй. Маринованные маслята могут быть использованы в качестве украшения для салатов или компонента многих блюд. Например, грибного паштета или икры из грибов, салатов из курицы с грибами, аппетитного борща или овощной солянки...