Найти в Дзене
Грибы

Грибы

Рецепты гриибных блюд
подборка · 16 материалов
Готовим в Великий пост: вкусная гречка с грибами, которая нравиться даже детям!
«Ты что, к концу света готовишься?» — посмеялась моя вторая половина, когда несколько лет назад я купил 10 килограмм гречки. Помните, как несколько лет назад цены на продукты вдруг начали расти, как тесто на дрожжах? А я просто хотел, чтобы у нас дома всегда было что-то сытное и надёжное на случай, если времена станут ещё сложнее. И знаете что? Эта гречка нас не раз выручала! Вечера, когда не хотелось долго стоять у плиты, или дни, когда бюджет трещал по швам, — она всегда была под рукой. Я варил из неё суп, делал запеканку, гречишники, котлеты «Цыганские», а иногда просто ели с маслом и солью...
117 читали · 7 месяцев назад
Любите экспериментировать? Этот жареный рис с грибами станет вашим новым фаворитом! Рецепт внутри
Первый раз я попробовал жареный рис в одном из китайских ресторанов лет 25 назад. И сразу полюбил это блюдо из Юго-Восточной Азии. Несколько лет я ел его только в кафе и ресторанах, и заказывал доставку домой. А затем научился готовить его сам. Поверьте, что приготовить жареный рис с грибами довольно просто и относительно быстро (не более 25 минут). Блюдо получается сытное, вкусное и ароматное. И к тому же вегетарианское блюдо. Перед употреблением не забудьте сбрызнуть рис свежим соком лайма или лимона...
Недорого, вкусно и готовится всего за 30 минут: спиральки с грибами и шпинатом.
В этом блюде макароны фузилли (спиральки) и мясистые грибы кремини, соединяются с натуральной сладостью бальзамического уксуса, шпината и фисташек. Это быстрый и полезный ужин без мяса. Все ингредиенты для этого блюда вы можете купить в любой супермаркете. И если грибы и шпинат я предпочитаю покупать свежими в день готовки, то макароны, бальзамический уксус, фисташки и специи я покупаю заранее и они практически всегда есть на моей кухне. Что такое грибы кримини Грибы кримини — это разновидность шампиньонов, которые имеют маленькие, белые или коричневые шляпки и приятный кремовый вкус...
Делюсь простым рецептом вкусной закуски: маринованные лисички на зиму. Этот рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение
Август и сентябрь — лучшее время для сбора и заготовки лисичек. Основная масса грибов растет именно в этот период. Вы можете отправится на «тихую охоту» в лес, а можете купить лукошко лисичек на рынке. Хочу показать вам, дорогие мои гурманы, простой, но очень вкусный рецепт заготовки лисичек на зиму. Это будут маринованные лисички. Несколько интересных фактов про лисички Семейная любовь к грибам В нашей семье все любили ходить за грибами...
Праздничная закуска из шампиньонов: с хрустящей корочкой и сырной начинкой(пошаговый рецепт с фотографиями)
На приготовление уходит чуть менее 30 минут, со временем запекания. Можно приготовить для любимой совсем немного, а можно сделать целый противень для большого круга гостей. Классика кулинарии — сочетание грибов и сыра. А если добавить бекон, то получим вкусную сытную ароматную закуску с хрустящей корочкой и жидкой начинкой внутри. Берите на заметку, сохраняйте у себя в социальных сетях или делайте репост. Чтобы все получилось правильно необходимо купить в супермаркете или на рынке крупные шампиньоны с большой шляпкой...