Найти в Дзене
Сахар, фруктоза, заменители сахара, подсластители польза и вред

Сахар, фруктоза, заменители сахара, подсластители польза и вред

Сахар, фруктоза, заменители сахара, подсластители польза и вред для организма
подборка · 4 материала
Что такое мальтодекстрин?
Мальтодекстрин: Определение и Влияние на Организм 1. Что такое мальтодекстрин? - Мальтодекстрин – это коротко-цепочечные полисахариды, получаемые путем частичного гидролиза (расщепления) крахмала из различных растений: кукурузы, картофеля, риса или пшеницы. - Является аналогом сахара с более сложной молекулярной структурой. 2. Наличие в детском питании - Мальтодекстрин часто присутствует в составе детского питания (молочные смеси, каши) как источник углеводов и загуститель. - Вводится для улучшения текстуры продукта...
Польза цельнозерновых продуктов сильно преувеличена
Польза цельнозерновых продуктов или польза цельнозернового хлеба сильно преувеличена. В чём заключается реальная польза от продуктов из цельного зерна? Мифы о преимуществах таких продуктов Известно ли вам, что: 1. Стопроцентный состав продукта из цельного зерна в природе не существует 2. Часто говорят, что цельные зерновые содержат клетчатки в 2-3 раза больше, чем очищенные зерновые. Но в зерновых изначально не так много клетчатки (даже в буром рисе клетчатки всего 4%) Практика употребления исключительно...
Вредные привычки, которые испортят ваше здоровье
Анализируем семь вредных привычек, способных подпортить весь ваш день: 1. Завтракать с избытком углеводов. Заблуждение о завтраке как о необходимой привилегии давно устарело: каждый утренний приём пищи запускает новый цикл голода, а повышение уровня инсулина неизбежно спровоцирует желание снова поесть. Особенно губительно – избыток углеводной еды, когда уровень инсулина стремится к заоблачным высотам. Мифы о замедлении метаболизма при пропуске завтрака развенчиваются: именно регулярные переедания...
Как отказаться от потребления сахара?
Отказ от потребления сахара: почему это задача не только силы воли? Основная сложность отказа от сладкого заключается в том, что большинство из нас пытается действовать исключительно на уровне самоконтроля и дисциплины без учёта биологических механизмов. Это напоминает борьбу против природы: организм исподволь продолжает требовать привычного источника удовлетворения – сахара, что неизбежно приводит к срывам. Представьте жизнь свободную от тяги к сладостям! Когда мы поглощаем сладкое, в мозг поступают...