Найти в Дзене
Чайная академия

Чайная академия

Узнайте больше об истории, особенностях производства чая и искусстве чаепития
подборка · 20 материалов
5819 читали · 9 месяцев назад
Отличия чёрного и зелёного чая.
«Чем отличаются друг от друга чёрный и зелёный чай» - каждый заядлый любитель чая получал этот вопрос от человека, желающего приобщиться к чайной культуре. И всегда получал ответ: «Цветом. И вкусом.» Всё. Спасибо, за внимание. Сегодня мы подготовили для Вас ответ на этот вечно мучающий вопрос. И чёрный и зелёный чаи получаются из одного и того же чайного листа. Сборщики чая Ahmad Tea вручную собирают чайные листья. Они бережно срывают два-три верхних листочка с почкой. Это кропотливый труд, ведь...
9 месяцев назад
Зелёный чай с жасмином: особенности ароматизации.
Аромат – обязательная характеристика сухого чайного листа. Это показатель свежести и качества чая. Пить чай с ароматом намного приятнее. Аромат делает из жидкости бурого цвета напиток. Напиток со своим ритуалом и историей. С зелёным чаем лучше всего сочетается жасмин. Он добавляет в чай нотку аристократического шарма. Жасмин широко используют в косметологии как антиоксидантное средство, и в качестве средства ухода за сухой и чувствительной кожей. Жасмин в чае хорошо тонизирует организм, снимает головную боль, стабилизирует нервную систему, успокаивает, снимает чувство тревоги и беспокойства...
1 год назад
Аптечка в чашке: польза чая для здоровья
В самом начале своей истории чай употреблялся исключительно как целительный напиток. Со временем он превратился в форму досуга. Обратимся к мудрости древних и посмотрим, какую пользу, с точки зрения современных исследований, приносит этот напиток. В чашке черного чая в среднем содержится от 30 до 50 мг кофеина. Напиток мягко стимулирует нервную систему, повышает уровень энергии и улучшает концентрацию и ясность мышления. Так дольше сохраняется внимание для выполнения сложных задач, требующих высокой умственной активности...
1 год назад
Постоянство — признак мастерства: зачем нужно купажирование
Нет ничего лучше, чем заварить чашечку любимого чая после тяжелого дня. Знакомый аромат расслабляет, полюбившийся вкус наполняет силами. Однако природные условия, в которых растет чай, сильно варьируются год от года. Колебания температуры, количество осадков, влажность воздуха и другие факторы влияют на вкусовые и ароматические свойства чая. Как же Ahmad Tea удается производить чай со стабильным вкусом? Причина — в купажировании, которым занимаются титестеры. Купажирование — это процесс смешивания сортов чая для создания единого гармоничного вкуса...