Найти в Дзене
Завтраки и перекусы

Завтраки и перекусы

Рецепты завтраков и перекусов
подборка · 15 материалов
1 месяц назад
Простой куриный паштет
Куриный паштет — универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, перекуса или лёгкого ужина. Его готовят из мяса птицы (куриной грудки) или субпродуктов (куриной печени). В паштет нередко добавляют овощи, сыр, яйца, грибы, сухофрукты и орехи. Для более нежной текстуры используют сливочное масло или сливки. Разморозьте мясо при необходимости. Помойте грибы и лук-порей. Снимите шелуху с зубчика чеснока. Подготовьте блендер. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Подсолите и положите перец горошком...
1 месяц назад
Горячий сэндвич с моцареллой
Сэндвич (от англ. sandwich — помещать посередине) — вид бутерброда, состоящего из двух кусочков хлеба и какой-либо начинки между ними (закрытый бутерброд) Подготовьте кисточку для смазывания хлеба маслом, сковороду для обжаривания и терку Положите на рабочую поверхность 4 куска хлеба. Смажьте каждый кусок песто, немного посолите (Для сэндвича подойдет любой: чиабатта, зерновой хлеб на закваске, тостовый американский, обычный нарезной. Выбирайте тот, который вам нравится.) Нарежьте моцареллу ломтиками или разорвите руками...
1 месяц назад
ПП-хачапури
ПП хачапури — это вариант грузинского блюда, адаптированный под принципы правильного питания. Такие хачапури могут готовиться в духовке или на сковороде. Ниже представлен один из вариантов приготовления Подготовьте сковороду, терку и погружной блендер. Выложите творог в миску и пробейте его погружным блендером до однородности. Крупно натрите сулугуни и добавьте в миску к творогу. Перемешайте. Добавьте к творожной массе сушеный укроп, чеснок, растительное масло и яйца. Всыпьте муку и перемешайте....
1 месяц назад
Омлет с ветчиной
Омлет — белковое блюдо, которое часто включают в меню различных диет. Оно ускоряет обмен веществ, насыщает организм полезными веществами, способствует росту мышц Помойте перцы, уберите плодоножки и семена. Снимите шелуху с лука. Подготовьте форму для запекания. Нарежьте перец и лук мелкими кубиками и выложите в сковороду с 1 ст.л. раскаленного растительного масла. Обжарьте до мягкости и снимите с плиты. (Овощи для омлета могут быть любыми, выбирайте их по своему вкусу или вовсе исключите, оставив только ветчину и сыр...
1 месяц назад
Запеченная овсянка «Банановый хлеб»
Это блюдо из овсяной крупы (дроблёной или недроблёной, плющёной) или овсяных хлопьев. Готовая каша имеет серовато-белый цвет. Кашу можно готовить на молоке или воде, а также в мультиварке. Объём жидкости зависит от желаемой консистенции: для жидкой каши — 1:3,5, для полувязкой — 1:2,5, для вязкой — 1:2, рассмотрим рецепт Помойте и почистите банан. Подготовьте глубокую круглую форму для выпечки диаметром около 10–12 см. Поставьте духовку разогреваться до 180 °C. Отрежьте от банана 4 кружочка толщиной 2–3 мм...
1 месяц назад
Сладкая манная каша
Это блюдо из манной крупы (специальных сортов твёрдой пшеницы мелкого помола). Готовится на молоке или на воде, обычно с солью и сахаром. При подаче могут добавлять сливочное масло, корицу, изюм, фрукты, ягоды, варенье Подготовьте небольшой ковш для приготовления каши. Смешайте манку с солью и сахаром. Налейте молоко в ковш и поставьте на огонь. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, свидетельствующие о закипании, всыпьте тонкой струйкой смесь сыпучих ингредиентов. Помешивайте смесь, чтобы крупа со специями сразу же расходилась по молоку...