Найти в Дзене
Всё о еде

Всё о еде

Статьи с самыми вкусными и интересными гастрономическими обзорами. Что у нас едят? А что у них?
подборка · 43 материала
1 год назад
Где поесть блинов в Москве
Вот уже почти середина блинной масленичной недели в России и, конечно, почти в любом городе проходят связанные с этим праздником мероприятия, а в ресторанах и кафе сплошь и рядом подают блины с самыми разными начинками. Мы собрали несколько интересных столичных локаций, на которые стоит обратить внимание в этом году. Архангельское Музей-заповедник в Подмосковье при последних владельцах этой усадьбы, князьях Юсуповых, отмечал конец зимы с размахом всю неделю. Нынешние управляющие Архангельским не изменяют традициям XIX века и отмечают масленицу в выходные — 16 и 17 марта — народными гуляньями...
1 год назад
Карнавальные блюда
Сейчас в католических странах по всей планете отмечаются последние дни Карнавала — праздника, который уходит корнями еще в сильно дохристианские времена. Так или иначе, пиком Карнавала считается последний его день, известный также как Масленичный вторник и сопровождается приготовлением и употреблением очень богатой и вкусной еды. Следом идет Пепельная среда и стартует Великий пост. Мы собрали несколько традиционных для разных стран карнавальных блюд, которые можно приготовить и дома, или же ради них запланировать свое путешествие в дни Карнавала на следующий год...
1 год назад
Родина кухни фьюжн
Есть французская кухня, итальянская кухня, тайская кухня, русская кухня, грузинская кухня, есть кухни, названные по регионам, например, каталанская или апулийская, а еще фьюжн-кухня — стоящее особняком кулинарное направление, которое сложно привязать к какой-либо территории, ведь это смесь традиций зачастую самых разных стран. Согласно самому популярному мнению, такая кухня возникла в 1970-х годах, когда в одном из калифорнийских городков шеф-повар объединил традиции китайской и французской кулинарий...
1 год назад
Недооцененные кулинарные направления
Для многих путешествия связаны с новыми впечатлениями. В том числе и гастрономическими. Есть несомненные столицы кулинарии вроде Парижа, Гонконга, Токио или Бангкока. Но есть и такие города, история которых неразрывно связана с едой и новыми открытия. Тем не менее многие про них забывают. Мы собрали несколько недооцененных у любителей вкусно поесть направлений, которые могут стать отличным поводом для вашей следующей поездки. Модена Небольшой древний город в итальянском регионе Эмилия-Романья может...
1 год назад
Что поесть на Бали
Несмотря на то, что Бали это Индонезия, здесь свои кулинарные традиции. Во многом это связано с тем, что на большей части индонезийских территорий проживают мусульмане, так что как минимум свинину там не едят. А вот на Бали едят, а еще сдабривают блюда куда большим количеством специй. Мы собрали список из балийских блюд, которые обязательно стоит попробовать оказавшись в этих краях. Наси-аям Приготовленная почти до полного разваливания маринованная курица, жареный арахис, салат, рис на пару, а также иногда вареное яйцо, сатай из рыбы и салат из фасоли...
1 год назад
Мартышки или ширтан — что еще едят на Новый год в России?
Конечно, знаменитый салат оливье во всевозможных его вариациях традиционно стал одним из символов новогоднего застолья. Есть и другие привычные блюда, вроде селедки под шубой и какого-нибудь заливного, которые встречаются повсеместно. Однако на территории нашей огромной страны имеются и региональные специалитеты, которые часто готовят по праздникам, в том числе и на Новый год. Мы решили рассказать о нескольких из них — вдруг вам захочется разнообразить свое меню в этом году. Мартышки Этот рецепт...