Найти тему
Хлеб

Хлеб

Хлеб и хлебобулочные изделия.
подборка · 5 материалов
391 читали · 2 года назад
👩‍🍳 Друзья, всем привет! ПЕЧЁТЕ ЛИ ВЫ ХЛЕБ? Я пеку часто. Люблю,когда в доме пахнет свежей выпечкой. А уж как пахнет домашний хлебушек!🤗 Сегодня делюсь простым рецептом домашнего хлеба. Испёк его мой сын. Он, также, как и я, любит готовить, и у него это здорово получается👍😋 🔻Состав: 🔸️20 г.пресс.дрож.(7 г. сух.) 🔸️1 ст.л.сах. 🔸️200 мл воды 🔸️1 ст.л. растит.масла 🔸️1 ч. л. соли 🔸️+/- 450 г. муки в/с 🔻Как приготовить: 1️⃣В чашку крошим дрожжи,добавляем соль, сахар,вливаем тёплую воду, всыпаем 3 ст.л.муки, размешиваем венчиком. Закрываем крышкой,ставим в тёплое место, на 15-20 минут, до образования пенной "шапочки". 2️⃣В опару добавляем растит.масло, небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вымешивая сначала венчиком,затем руками, пока тесто не станет однородным и эластичным,примерно 5 минут. 3️⃣Собираем в колобок, присыпаем мукой, кладём в ту же чашку, где замешивали, накрываем крышкой, сверху полотенцем. Ставим на подъём ,на 40-50 минут(лучше 2 раза дать подняться). 4️⃣Когда тесто увеличилось в 2 раза, выкладываем его на присыпанный мукой стол, обминаем, формируем хлеб в форме батона. 5️⃣Выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой, накрываем полотенцем, оставляем подняться. 6️⃣Острым ножом делаем несколько надрезов. 7️⃣Выпекаем при 190-200°, 20-25 минут, до румяной корочки. Вниз духовки ставим ёмкость с водой❗️ 8️⃣Остужаем готовый хлеб на решётке. ♨️Хлебушек готов! Можно нарезать❗️ Подписывайтесь на мой канал"Вкусные Рецепты с Екатериной"!