Найти в Дзене
Полезные статьи

Полезные статьи

Полезные статьи для кондитеров и пекарей
подборка · 10 материалов
Кондитерский гель, палочка-выручалочка для кондитеров и пекарей: виды и секреты применения (Часть 2)
В предыдущей статье мы рассмотрели кондитерские гели холодного применения, и нам осталось разобраться, что такое кондитерский гель горячего применения. Гель горячего применения в готовом виде представляет собой желеобразную массу прозрачного цвета без запаха и вкуса, или же присутствует легкие нотки вкуса и запаха яблока (зависит от производителя геля). Данный гель используется для покрытия тортов, пирожных, десертов, маффинов, изделий с использованием свежих, замороженных, консервированных фруктов и ягод, а также прочих изделий...
Кондитерский гель, палочка-выручалочка для кондитеров и пекарей: виды и секреты применения (Часть 1)
Покупатель выбирает глазами, а потом уже, изучая продукт, принимает решение о покупке, как бы это банально не звучало... Что привлекает внимание потребителя? Аппетитный вид продукта, только что приготовленного и выставленного на витрину. Но от момента приготовления, до момента реализации продукции, может пройти достаточное время (в рамках регламента сроков годности), за которое презентабельный вид изделия может ухудшиться, в таком случае, производителю необходимо позаботиться о привлекательности продукта...
5 простых и быстрых вариантов глазирования пасхального кулича
Пасхальный сезон, один из самых важных сезонов в хлебопекарной и кондитерской сфере. Собрали для вас варианты глазирования пасхальных куличей, которые отличаются простой и быстрой технологией использования: 1. Смесь сухая для помадки «Версаль» разводится водой или молоком. На 1 кг сухой смеси добавить 160-170 г горячей воды или молока (85-90°C), перемешать до однородной консистенции и нанести на изделие. Видео по приготовлению, на примере, клубничной сахарной помадки Версаль можно посмотреть по ссылке https://youtu...