Найти в Дзене
Мой погребок

Мой погребок

В данной подборке вы найдёте все рецепты домашних заготовок: соленья, варенья, джемы, закуски и другое.
подборка · 35 материалов
Варенье из луговой клубники с лесной малиной.
Отличное сочетание. Варенье очень ароматное , вкусное. Малины у меня было мало, всего полкило, т.к. она только начинает зреть в лесу. На 1,5 кг клубники добавить 0,5 кг малины и 2 кг сахара. Ягоды промыть под проточной водой, дать немного стечь. Положить ягоды в эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали. В алюминиевой посуде не варить, т.к. потеряется цвет. Варенье станет коричневым. Засыпать ягоды сахаром, встряхнуть, чтобы сахар прошел внутрь...
Чай из цветков одуванчика
Приготовила полезный чай из цветков одуванчика. Чай богат клетчаткой, магнием, кальцием, железом, цинком, калием, витаминами А, С и К, а также растительными соединениями, например, бета-каротином. Обладает желчегонным, мочегонным, противовоспалительным свойствами, лечит суставы. Регулирует сахар в крови, нормализует кровяное давление и многое другое. Всю информацию можно найти в интернете. На вкус чай мне не очень понравился, но буду пить. На стакан кипятка 1 ч.л. чая. В немного остывший чай положить ложечку меда...
9 месяцев назад
Опята жареные в заморозку
Замораживаю каждый год такую заготовку. Опята перебрать, хорошо промыть. Опустить в кипящую воду и варить 15 минут. Затем жидкость всю слить, промыть в воде грибы. Воде дать стечь. На сковороду с раст. маслом выложить нарезанную четверть кольцами крупную луковицу( на 1 кг опят). Немного обжарить. Далее добавить грибы, перемешать, посолить и жарить до полного испарения влаги...
9 месяцев назад
Желе из винограда "Изабелла"
Давно хотела попробовать. Желе у меня получилось густым. Так что можно и пироги прослоить или песочное пирожное .Копирую рецепт автора. На 1 кг ягод без кисточек,потребуется 0,5 кг сахара. То есть соотношения ягод и сахара 2:1. КАК НАДО: Ягоды отделить от кистей, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь воде, взвесить. Пересылать в кастрюлю или таз и немного пробить их погружным блендером, так чтобы они дали сок. Можно просто подавить "толкушкой". Посуду с ягодами поставить на плиту, довести до кипения, и проварить на слабом огне 2-3 минуты...
11 месяцев назад
Варенье "Чернослив в шоколаде"
Рецепт из интернета, но я уже готовила такое варенье немного по другому рецепту. Это очень вкусно. Похоже на конфеты "Чернослив в шоколаде",а мы называем это сливовой нутеллой. 1 кг сливы(у меня чернослив), 500 г сахара, 60 мл воды, 4 ст. л. какао(я взяла с небольшой горкой),100 г хорошего сливочного масла, 100 г грецких орехов. От себя добавила щепотку соли. Сливу помыть, удалить косточки, разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Сложить в кастрюлю с толстым дном. Всыпать 100 г сахара( из общего количества) и влить воду...
11 месяцев назад
Лисички во вкусном маринаде.
Лисички по этому рецепту получаются нерезиновые, вкусные, и запрвлять маслом уже не надо. Для маринада: на 1 л жидкости от отваренных грибов 1,5 ст. л. соли без горки, 2 ст. л. сахара без горки, 30 мл 9% уксуса. На 5 кг лисичек 3 л воды, 200 г лука, 1 - 2 головки чеснока, 200 мл растительного масла, 10 шт. перца горошком, 5 шт. лаврового листа, 10 бутонов гвоздики, 20 г свежей петрушки. Лисички хорошо промыть в нескольких водах. Крупные разрезать, мелкие оставить целыми. Взвесить, залить водой по рецепту и варить 20 минут...