Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму
подборка · 16 материалов
Помидоры "Пальчики оближешь" - заготовка на зиму.
Хочу поделиться с ещё одним рецептом заготовки на зиму для разнообразия, думаю многим понравится, не зря он называется "Пальчики оближешь". Уксусные маринады не слишком дружелюбны для нашего желудка. В этом рецепте используем вместо разведëнной уксусной эссенции лимонную кислоту, при еë использовании овощи приобретают более приятную цитрусовую кислинку. Но важно знать пропорции, чтобы обеспечить безопасность консервов, которые должны храниться долгое время. Отобрать крупные, мясистые, но не мягкие плоды помидор...
Густое варенье из ягод. Варенье с цельными ягодами клубники. Почему варенье получается жидким?!Способы загущения.
Рецептов для варки варенья много. А почему варенье получается жидким? Как сварить варенье чтобы получилось густым? Давайте попробуем разобраться! 1. Количество сахара для варенья влияет на густоту сиропа. Сахар участвует в реакции загущения, и его недостаток может сделать варенье жидким.  Идеальное соотношение для густого варенья — одна порция плодов на одну порцию сахара. Количество сладости — дело вкуса и рецепта. 2. Варить варенье в широкой, толстостенной посуде при открытой крышке. Тогда содержимое...
Лечо из болгарского перца с зеленью на зиму.
Как хорошо порадовать себя зимой вкусным блюдом, а ещё достать из хранения баночку с вкусной закруткой, которую приготовили в сезон овощей и открыть к этому блюду. Предлагаю приготовить и закрыть на зиму "Лечо из болгарского перца" и при этом добавить ещё и зелень. Сначала узнаем насколько полезно лечо, а потом поделюсь рецептом. Главный овощ для лечо – конечно, перец. При приготовлении этой закуски используется красный сладкий перец. Во-первых, его полоски придают лечо красивый аппетитный вид...
Арония черноплодная или рябина черноплодная-разные растения?Полезные свойства растения. Заготовки на зиму из черноплодной рябины.
Многие знают черноплодную рябину, а насколько она полезна и что можно из неё приготовить думаю мало кто задумывался, так как вкус ягод у неё в свежем виде терпкий и не каждому нравиться. Но приготовить из этих ягод можно очень много разнообразных блюд и будет очень вкусно и полезно! Давайте сначала разберёмся в разнице между рябиной черноплодной и аронией черноплодной, разные ли это растения и что у нас растёт в саду?! А потом можно приготовить из собранных ягод на зиму и напитки, и варенье и разнообразные...
Икра из кабачков на зиму. Польза и вред. Вкусный рецепт блюда.
Кабачковая икра полезна благодаря содержанию витаминов, минералов и пищевых волокон. Это блюдо изготавливается из натёртых или протёртых кабачков, что позволяет сохранить полезные свойства этого овоща.  Утверждают, что: от икры кабачковой польза для желудочно-кишечного тракта. Кабачковая икра содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, что способствует нормализации работы кишечника, улучшает перистальтику и помогает в профилактике запоров. Икра кабачковая легкоусвояемый продукт, который разрешен при многих заболеваниях ЖКТ...
Янтарное яблочное варенье с апельсином и лимоном.
Чтобы варенье из яблок не развалилось, а дольки остались целыми и прозрачными, выбирать необходимо сочные, сладкие и крепкие плоды из таких сортов как "Семеренко" или "Антоновка". За счёт плотной текстуры они не превратятся в кашицу даже при длительной варке. Самым лучшим вариантом для варенья считаются такие сорта как "Белый налив", "Славянка" или некоторые виды "Грушовки". Если в рецепте предусмотрено сохранение кусочков в целом виде, то стоит взять "Чемпион", "Глостер", "Антоновка", "Спартак", " Голден"...