Найти в Дзене
Зефир

Зефир

Легкий ветерок... нет, друзья, я не о погоде, я о зефире Вы же знали, что у древних греков словом "зефир" называли западный ветер, а в поэзии - очень приятный, лёгкий ветерок. Таким, собственно, хороший зефир и должен быть: легким, с волнами на поверхности.
подборка · 7 материалов
Очень вкусный и красивый ягодный зефир
Такой зефир готовится очень просто и быстро, но, конечно, в случае, если приготовлены все ингредиенты. Основное время занимает приготовление пюре. Я приготовила малиновый и черносмородиновый зефир. Для стабильности зефира - и в том, и в другом случае - и к малине, и к смородине, добавляем яблочное пюре. Я предпочитаю пюре готовить сама (не покупать готовое). Яблоки - лучше с кислинкой - готовим в микроволновке: помыли, вытерли от влаги, вырезали серединку и ставим в микроволновку. В зависимости от величины яблок, готовим их минут 8-10 на максимальной мощности...
Зефир из замороженных абрикосов
Этот зефир готовится очень просто и быстро. А еще мне нравится, что можно обойтись без добавления яблочного пюре, поскольку в абрикосах достаточно своего пектина. Результат - великолепный! Нам понадобятся: В дежу: - белок яичный - 70 г - сахар — 150 г, в т.ч. ванильный сахар по своему усмотрению и вкусу - щепотка соли В кастрюльку на плиту: - абрикосовое пюре - 270 г - сахар - 250 г, в т.ч. ванильный сахар по своему усмотрению и вкусу - вода — 100 г - агар-агар — 10 г Для обсыпки готового зефира:...
Зефир яблочно-банановый на клубничном сиропе с шоколадными прожилками
Вид и вкус этого зефира классные - согласны? Это натуральный нежно-розовый цвет, который зефиру придал клубничный сироп. В составе зефира, кроме клубники, есть еще яблочное и банановое пюре. Шоколадные прожилки из молочного шоколада. Рецепт я использовала вот этот: Только вместо воды был клубничный сироп, который получила, проварив с сахаром замороженную клубнику. Все остальное - согласно рецепта, кроме еще одного...
Зефир яблочно-банановый с шоколадом
Очень вкусный, очень стабильный и очень нежный зефир - примерно минут через 40 мы с ним уже пили чай. Я приготовила зефир с шоколадом и без него. Вкусен весь, но с шоколадом - особенно. Нам понадобятся: В дежу: Яблочное и банановое пюре - по 150 г Сок лимона - по вкусу Сахар - 100 г Соль - щепотка Белок - 80 г Ваниль - по желанию Сироп: Сахар - 300 г Вода - 200 г Глюкозный сироп - 100 г Агар-агар - 12 г Готовим: Сначала приготавливаем буквально все, что нам понадобится: отвешиваем продукты, готовим застеленные противни, кондитерские мешки с насадками...
Зефир в шоколаде
Зефир мы с вами готовили раньше - смотри здесь: В данном случае в шоколад я облачила зефирный десерт - как его готовить - здесь: Только я сделала его сейчас с добавлением сиропа чернослив+Киндзмараули. А с шоколадной глазурью все просто: нужны всего два ингредиента - темный шоколад и какао-масло, при этом количество последнего должно составить 10% от количества первого. Так, например, если темного шоколада на эту порцию в рецепте я взяла 250 г, то какао-масла - 25 г. Растапливаем какао-масло и...
Зефирный десерт "Снежки"
Я его готовила для декора на торт. Однако и в подарочной новогодней коробке, и в вазочке на столе этот десерт смотрится отлично, а уж съедается он!.. - поверьте мне, с привеликим удовольствием и наличие снежков буквально "тает", как, впрочем, и положено снегу, когда начинается жара. А она начинается, стоит только попробовать: рука тянется еще и еще 😊 Невероятно нежный десерт. Невероятно! Нам понадобятся: Для меренги:⠀ - яичный белок - 120 г (можно любой, я беру пастеризованный) - сахар - 80...