Найти в Дзене
Первые блюда

Первые блюда

Здесь собраны рецепты супов, борщей и солянок
подборка · 28 материалов
3 недели назад
Грибной суп с мясом и перловкой
Представляю настоящий крестьянский, очень вкусный и сытный грибной суп с перловкой и мясом. Порции: –+12 Ингредиенты: Для начала замачиваем перловку на ночь в холодной воде. На следующий день заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену и варим на среднем огне 30 минут. Тем временем промываем перловку. Нагреваем сковороду. Выкладываем на нее перловку и обжариваем до золотистости 3-4 минуты. Добавляем обжаренную перловку к мясу и варим еще 45 минут. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами...
2 месяца назад
Крем-суп с лисичками
Необычайно вкусный крем-суп, родом из Финляндии. Готовится он, обычно, на овощном бульоне. Рецепт можно посмотреть здесь. Порции: –+6 Ингредиенты: Для начала мелкими кубиками нарезаем лук. В кастрюле или сотейнике прогреваем сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности минуты 2-3. Выкладываем грибы. Обжариваем на огне выше среднего минут 5-7 до почти полного выпаривания жидкости. Добавляем просеянную пшеничную муку. Постоянно перемешивая жарим примерно 1 минуту...
5 месяцев назад
Испанский пряный суп с фасолью
Замечательный испанский суп с копченостями и фасолью — фабада. Очень ароматный и густой. Готовится сравнительно просто. Порции: –+8 Ингредиенты: Для начала замачиваем фасоль на ночь. Заливаем ее холодной водой и отправляем на 8-12 часов в холодильник. Тщательно промываем. Заливаем холодной водой, так, чтобы вода чуть прикрывала фасоль, и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и варим минут 10. Тем временем нарезаем копченые ребра. С фасоли сливаем воду и промываем под проточной водой...
7 месяцев назад
Овощной бульон с сельдереем
Полезный и вкусный овощной бульон. Его можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве дополнения (ингредиента) к другим блюдам. Порции: –+6 Ингредиенты: Сельдерей нарезаем дольками. Кстати, стебли сельдерея можно заменить на корневой сельдерей. Морковь нарезаем произвольными брусочками. Головку чеснока, предварительно хорошенько промытую, разрезаем поперек...
139 читали · 1 год назад
Готовим узбекскую шурпу
Представляю традиционное узбекское блюдо – шурпа. Оно одинаково хорошо получается, как дома, так и на природе. Существует великое множество рецептов ее приготовления. У меня полностью вареная шурпа. Рецепт привожу на 6-ти литровый казан. Количество специй регулируйте по своему вкусу. Порции: –+12 Ингредиенты: Для начала кладем крупные куски мяса в казан или в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Крышкой казан во время готовки не накрываем. Как только начнет выделяться пена, ее нужно очень тщательно снимать...
Домашний борщ с тремя видами мяса
Представляю Вашему вниманию рецепт домашнего борща. Он состоит из трех видов мяса, без фасоли и болгарского перца. Порции: –+16 Ингредиенты: Для начала наливаем в казан или кастрюлю холодную воду. Выкладываем в кастрюлю три вида мяса. Доводим воду до кипения, снижаем огонь и тщательно снимаем пену. Варим мясо, после закипания, в течение двух часов. Лук нарезаем четверть-кольцами. Морковь натираем на крупной терке. В сковороде прогреваем смесь подсолнечного и сливочного масла. Выкладываем лук, перемешиваем и добавляем немного соли и черного молотого перца...