Найти в Дзене
искусство

искусство

выставки галереи перфомансы Юлия Кривозубова север 7
подборка · 72 материала
3 недели назад
Ирина Корина Художник, сценограф, автор объектов и тотальных инсталляций. Родилась в 1977 году в Москве. Сценограф по первому образованию, она создает объекты и инсталляции из фактурных материалов и тканей, вовлекая зрителя внутрь собственной реальности, похожей на абстрактные декорации воображаемого театра. С помощью обыденных бытовых материалов — баннерной ткани, поликарбоната, профнастила, пластика — Корина создаёт новые миры и одновременно погружает зрителя в повседневность, сталкивает быт и иллюзию, ожидания и реальность "Послезавтра, скорее всего, но почему-то не могу" – проект Ирины Кориной. Предметы советской эпохи, ритуальные принадлежности. Объект, по форме напоминающий надгробие: с одной стороны – перчаточная кукла, с другой – портрет знаменитого психолога. "В новом контексте слово может менять свой смысл. Мне хотелось предметы, которые нам знакомы, перевести в совершенно другой контекст", – поделилась художница Ирина Корина.
3 недели назад
Хвойные уводят из этой реальности в пространство между не слоями Арт-группа «Хвойные» — объединение шести художников из Санкт-Петербурга: Марины Абаджевой, Дарьи Гончаровой, Виталия Дивенцова, Греты Димарис, Вильгения Мельникова и Серафимы Сажиной. История группы началась пять лет назад, когда художники познакомились на одной из выставок и каждый год на майские праздники стали собираться в деревне Хвойное, где мастерская одного из участников. Отсюда и название группы. В совместной практике участники привносят индивидуальный накопленный опыт работы с разными медиа. Получающиеся в результате этого путешествия и творческого исследования работы становятся своеобразным отчетом о совместном опыте и времяпрепровождении. Просидела у зверенышей часа два. Некоторые посетители воспринимали меня за часть инсталляции🤪 Девочка. До слёз Она такая живая. Такая холодная Дети, они над добром и злом. Они вне понятий. Чистые. И все так просто. Мы сами создаём себе свои темницы. А они протягивают когтистые лапы, предлагая просто вывести нас на свободу.
1 месяц назад
Аптечка Реактивайзер
1 месяц назад
Shift space Реконструкция присутствия 68°56'23.1756" 33°6'56.4264" Полина Шилкините в своем новом проекте использует нейросети исключительно инструментально, продолжая развивать один из своих основных нарративов, посвященный попытке восстановления утраченных воспоминаний. Наравне с записями, фотографиями, другими способами документации прошлого, нейросеть для нее становится всего лишь еще одним «ключом», с помощью которого можно приблизиться к нахождению того, что время забрало из наших нервных сетей. Воображаемая картография Мурманска, где родилась Полина, и окрестностей становится способом работы с памятью и восприятием. Очертания цветов и растений, контуры берегов, рек, рельеф местности, условные обозначения, представленные в виде пикселей, напоминающие мнимую легенду карты, складываются в «подвижные» картинки, словно находящиеся на стадии формирования или, наоборот, распада. Шилкините предлагает смотреть на визуальное не как на результат, а как на форму мышления — гибкую, многослойную, чувствительную к несовпадениям.