Найти в Дзене
Мысли о будущем

Мысли о будущем

Образ будущего, каким оно может быть, если всё действительно пойдёт по плану.
подборка · 9 материалов
107 читали · 2 года назад
Мысли о будущем. Мысль 9. В прошлом посте я говорил о том, как будет устроено управление на пилотных территориях. Сегодня я хочу остановиться на этом вопросе более подробно. Прежде чем какой-либо регион станет пилотным, в нём уже будет реализовано множество инициатив новой культуры. Местное население будет знакома с организацией, из них 5-10% будут в ней трудоустроены. Я уже говорил, что трудоустройство станет возможным лишь благодаря обучению, которые позволит принять новые ценности. Кроме того среди бизнесменов будут сочувствующие новым идеям, которые станут перенимать прогрессивные методы ведения хозяйства. А после того как в местных законодательных органах появится серьёзное представительство, на всех уровнях образования будет организовано внедрение новых программ. Что касается взрослых людей - их будут вовлекать в волонтёрские практики, различного рода сообщества по интересам и другие мероприятия, которые позволят быстрее принять новые ценности. Со временем подобные регионы обзаведутся информационными системами, благодаря которым население сможет решать вопросы управления территорией. Эти системы будут содержать в себе перечень объектов строительства, потребность по рабочим профессиям, информацию о новых проектах, которые будут представлять различные экспертные команды. Общество будет видеть на что расходуются ресурсы, сможет выбирать направление развития, будет анализировать все изменения. Со временем все предприятия будут обобществлены, начнут создаваться научные и культурные кластеры, что позволит превратить территории в витрины будущего. Научные открытия, передовая медицина, искусство, образовательные практики станут экспортировать в остальной мир. Центры аналитики и развития планеты создадут огромные институты, где начнут решать общемировые проблемы человечества. За счёт взаимодействия искусства, образования, передовой науки и политики, идея объединения народов на основании новой культуры станет массовой. Что в конечном результате приведёт к объединению всего населения и созданию единого общества.
Мысли о будущем. Мысль 8 В прошлом посте я упоминал о том, что на некоторых территориях представители новой культуры станут вместо правительства. Сегодня я раскрою этот вопрос более подробно. На той стадии развития новой культуры, когда в разных странах будут появляться небольшие поселения, а в больших городах будут созданы сообщества, что оказывают остальному населению специфические услуги, аналитические возможности культуры выйдут на новый уровень. Систематизация знаний о цивилизации в отношении развития ремёсел, различных секторов экономики и отраслей народного хозяйствования позволят активным членам структуры прийти в более глубокому пониманию мира. Эти знания станут доступны для людей, которые будут занимать руководящие должности среднего звена. Чтобы нарастить экспертизу, будут созданы различные игровые модели, с помощью которых люди станут обучаться управлению экономикой. После чего, для ревизии ресурсов определенных территорий, будут создаваться региональные экспертные команды. Они будут заниматься составлением планов развития регионов, учитывая специфику местных культур, уровень промышленности, логистику и прочие факторы от которых зависит экономическое благополучие территорий. Со временем эта работа приведёт к созданию единого плана переустройства общества. После окончания работы над планом, как пилотные проекты будут выбраны территории, на которых организация сможет показать остальному миру правильность подобного подхода. Данные эксперименты будут проводиться после того, как население регионов будет осведомлено о новых идеях, что будут доносить посредством медиа. В работе будут участвовать партия, локальные сообщества и других институты, созданные новой культурой. На пилотных территориях будет функционировать новая система образования, которая, путём повышения осознанности, интегрирует всё население в управление экономикой региона. Люди с помощью электронной демократии будут самостоятельно решать вопросы развития своего региона. Подобный опыт станет позитивным примером для остального мира.
Мысли о будущем. Мысль 7 В прошлом посте я говорил о том, за счёт чего новая культура решит проблему объединения человечества. В этом посте я раскрою вопрос более подробно. Как я уже писал, на первоначальном этапе идеи новой культуры будут понимать единицы. Поэтому они станут проникать в общество в упрощенном виде, через книги, музыку, картины и прочее искусство. Вместе с тем евангелисты новых идей смогут заинтересовать интеллектуальную и творческую элиту, которая начнёт пополнять ряды представителей нового общества. Со временем появятся закрытые курсы по саморазвитию, после них локальные общества и общины, где будут менять мировоззрение человека и помогать ему продвигаться в социуме. Это будет происходить за счёт коллективного труда всех членов общины, направленных на продвижение своих людей в общественном поле и профессии. Со временем будут созданы методички по самым востребованным профессиям, которые позволят быстро их осваивать. Вместе с тем будут создаваться аналитические группы, которые будут проводить аудит регионов для создания наиболее востребованных бизнесов. Развитие рядовых членов будет проходить как на работе, так и в рамках социальных проектов, фестивалей, СМИ и прочих активностей, созданных для продвижения идей. Постоянное обучение, возможность повышать свой профессионализм за счёт наработок самых прогрессивных адептов, цифровизация всех удачных опытов и высокий уровень аналитической культуры, где появятся профессиональные команды, позволят занимать социально-значимые ниши экономики, чтобы усилить влияния идей культуры в сознании общества. Создание бесплатных школ, курсов, проведение ретритов и прочих практик, куда будут приглашать "людей с улицы" на бесплатной основе, за счёт участия в конкурсах, позволят ускорить процессы увеличения членов сообщества. Со временем будет накоплены компетенции, что помогут создать потенциально новую методику образования в разы превышающую сегодняшние модели. Это станет одним из главных залогов успеха новой культуры.
Мысли о будущем. Мысль 6. В прошлой статье я говорил о том, за счёт чего будет появляться фундамент общества новой культуры, сегодня продолжу разворачивать мысль. Постоянно обучение сотрудников и вовлечение их в процесс управления организацией, за короткие сроки подготовит большое количество агентов влияния и распространения идей новой культуры. Всестороннее развитие каждого человека, понимание им своей роли в реформации общества, сложность поставленных задач, вкупе с постоянно развивающейся мифологемой, избавленной от хауса дилетантства, позволят простому человеку быстро расширять своё сознание. Что в свою очередь сделает возможным быстрый набор необходимого числа лидеров, способных сплотить вокруг себя то количество сторонников, которое потребуется для решения поставленных задач. В процессе реформации будут появляться партии, являющиеся частью единой системы, этаким коминтерном 2.0. Ещё появится своя образовательная платформа, без обучения на которой работа в структурах будет невозможна. От уровня подготовки будет зависеть должность, которую сможем занимать человек. Также будут созданы институты и школы, которые будут работать с первую очередь с сиротами и малоимущими. Давая им возможность получить хорошее образование, с которым они смогут устроиться в структуре глобальной организации. Со временем данная структура встанет над национальными государствами. В небольших государствах представители новой культуры фактически возьмут на себя все функции правительства. После того, как ⅕ населения Земли примет новую культуру, будучи устроенными в одной организации, владельцами которой они являются, станет возможным отказ от государств и объединения человечества как единого целого. Общими усилиями активных членов, на основании образовательных технологий, что обеспечат переобучения всей планеты, за счёт проникновения идей культуры в быт абсолютно всех людей - процесс объединения пройдет мирно и безболезненного. В продолжении расскажу более подробно об инструментах реформирования общества.
Мысли о будущем. Мысль 5. В прошлом посте я говорил за счёт чего адепты новой культуры примут её. В этом посте я продолжу свою мысль. Новый культурный код позволит освободить большие объёмы внутренних ресурсов рядового пользователя, которые раньше сдерживались ограничивающими убеждениями. Именно за счёт перераспределения энергии, сознание неофита совершит квантовый скачок, в результате которого произойдут изменения на самом глубинном уровне бытия человека. И чем больше таких скачков будет, тем проще будет будущим последователям его повторить. После появления определенного количество представителей новой культуры, будут созданы оперативные штабы, которые начнут работать над изменениями в обществе на глобальном уровне. Основные интересы представителей новой элиты будут в сфере образования, медицины, социальных сетей, IT, массовых развлечений. Для увеличения охвата людей, будет предложена масса развивающих продуктов, которые запустят в обществе полезные идеи, необходимые для преодоления внутренних ограничений. Со временем начнут появляться поселения нового типа, в которых будут сосредоточены наиболее прогрессивные представители новой культуры. За счёт привлечения общественного внимания, будут создаваться новые формы организаций,которые будут похожи на гигантские кооперативы. За счёт привлечения инвестиций во внутренней среде, в больших городах будут монополизироваться отрасли экономики. С большой долей вероятности, будет подчинена фармацевтическая отрасль. Создадут огромные количества образовательных курсов, которые станут почти бесплатными, в зависимости от уровня вовлеченности в общее дело. За счёт иного подхода к бизнесу, станут нерентабельными многие отрасли экономики, что приведёт к монополизации в сферах социальных услуг и производства еды. Работники таких организаций, после нескольких лет службы, будут становиться собственниками. Огромная часть заработанных средств будет тратиться на всестороннее развитие служащих, предлагая 2-3 часа в день тратить на их обучение.
Мысли о будущем. Мысль 4. Сегодня хочется поговорить об экспансии новой культуры. О том, за счёт чего она станет популярной. Я уже говорил, изначально простому человеку будет сложно понять новую философию, которая будет содержать в себе подробное и логичное описание мироустройства и роли человечества в нём. И если изначально входить в неё будут люди с очень развитым сознанием, собирая новое знание по крупицам из мейнстрима науки, объединяя его с философией и духовными учениями, а также интуитивными догадками, то после обобщения знаний, для общества будет предложена новая удобная философия, на основании которой начнёт развиваться культура. Итак, что особенного даст эта культура и почему она произведёт тектонический сдвиг в обществе? В первую очередь это произойдёт за счёт того, что она будет активировать те слои психики, которые у обычного человека редко задействованы. Разумеется, далеко не каждый сможет ощутить это, поскольку для восприятия и распаковки смысла подобных произведений, человеку потребуется спокойный ум. В то же время, творцы новой культуры быстро станут авангардом и смогут заразить творческую элиту, которая будет способна к пониманию этих произведений. Вполне возможно появятся новые формы искусства, которые уберут так называемую четвертую стену, сделав человека участником повествования. И несмотря на то, что новые формы культуры будут восприниматься наиболее интеллектуально одаренными людьми, с их помощью они смогут быстро распространить свои смыслы. Так называемые пользователи новой культуры, опьяненные тем, что смогли решить свои экзистенциальные задачи, станут быстро прогрессировать. Желая внести лепту в распространение идей, они будут объединяться в большие группы, в которых будут решать организационные вопросы. Подобная работа позволит им ещё глубже понять фундаментальные основы учения. Вместе с тем ускорится процесс переформатирования их сознания, в котором установится прочная связь с единомышленниками. Люди смогут познать вкус истинной свободы и захотят дать её другим.