Найти в Дзене
Блюда из птицы

Блюда из птицы

Самое популярное у нас это мясо курицы. Нежное диетическое и просто очень вкусное. Индейка также популярна, а уточка часто на наших праздничных столах
подборка · 37 материалов
Куриные бедрышки в соусе бешамель так же вкусно, как и бюджетно
Куриное мясо всегда считалась диетическим, а теперь ещё и самым дешёвым. Но мы любим курицу независимо от этого. Для этого блюда можно использовать любые части курицы. Грудка, конечно, более ценная её часть, а в соусе бешамель она будет более сочной и нежной. Сегодня у нас бескостные бедрышки. Их я нарезаю ещё на несколько частей. Но можно готовить, не разрезая. Итак, готовим. Прежде всего маринуем мясо. У меня сегодня приготовленный недавно чесночный соус ( взбитый блендером чеснок с укропом, уксус)...
Жульен в грибных шляпках - праздничная закуска
Еще одна закуска в запеченных грибных шляпках. Как удобно готовить и подавать такой жюльен в "кокотницах" в виде грибных шляпок! Блюдо и съедается все без остатка, и не надо лишней посуды. Начинка у шляпок - кокотниц получилась очень вкусная сочная, а сами кокотницы, впитав соус от жульена, стали нежнейшими. Приготовление У промытых шампиньонов срезаем ножки. После этого делаем небольшие углубления в шляпках. Далее мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на растительном масле. Добавляем в сотейник...
Самая празничная курица, запеченая в шубке из бекона
Предлагаю к празднику порадовать родных такой яркой курочкой. Готовится она несложно, но своим видом украсит ваш праздничный стол. Курочка приготовленная в маринаде - соленаде получается особенно нежная и сочная. Беконовая шубка придает дополнительный вкус и аромат, а также помогает куриному мясу не потерять сочность. Приготовление Наливаем в емкость воду, добавляем соль и кладем в нее курочку на 2 часа (но лучше на 4 - 6 часов). В эту же воду добавляем розмарин (тем, кто его не любит, можно и без розмарина)...
Тефтели из куриного фарша с овощами в сметанном соусе. Готовим тремя способами
Диетическое блюдо, которое очень нравится детям. Да и взрослые не отказываются от таких тефтелей. Если нет готового куриного фарша, можно использовать только грудку и ее можно просто порубить ножом. Очень удобно для занятых хозяюшек. Но фарш, конечно же, можно использовать любой на свой вкус. Готовила я такие тефтели разными методами: на плите, в духовке и в мультиварке на пару. Предварительно пропариваем рис - доводим почти до готовности. Пропускаем через мясорубку мясо и овощи (морковь и лук), кабачок натираем на терке...
Постные блинчики с яблочной начинкой - едим не только в пост
В пост можно также вкусно питаться и не лишать себя любимых блюд. Просто готовить их мы будем по-другому. На вкус это совсем не отразится, не или почти не отразится. Для приготовления блинчиков прежде всего готовим начинку или используем готовое варенье Оно должно быть не жидким. Этим летом я приготовила много варенья с агар-агаром и теперь использую его в выпечке. Если готовим блинчики с яблоками, тогда очищаем их от кожуры, врезаем сердцевину. После этого нарезаем тонкими ломтиками или натираем на крупной терке...
Кордон Блю из куриной грудки готовим без фритюра - в духовке
В духе нашего времени борьба с излишним холестерином. Поэтому мы не будем готовить Кордон Блю, как принято, во фритюре. Намного полезнее будет запечь в духовке. На вкусе блюда это отразится только в лучшую сторону. Приготовление. Куриную грудку надрезаем и раскрываем как книгу. Накрываем плёнкой и отбиваем. Смешиваем соль, свежемолотый перец и сухой чеснок. После этого грудку натираем полученной смесью из приправ, но только с одной стороны. Разрезаем ее на две части.  После этого на каждый кусок куриного филе выкладываем по ломтику ветчины и сыра...