Найти в Дзене
Общепит

Общепит

Ночные клубы Разливайка Доставка морепродуктов Пекарня у дома Шаурма
подборка · 7 материалов
6397 читали · 3 месяца назад
Сколько зарабатывает бизнес на шаурме?
В 2018-м я с партнером открыл свою точку шаурмы. Сейчас у нас 3 шаурмячные. Я слышал в интернете, что у бизнеса на шаверме низкий порог входа и быстрая окупаемость, а шаурма – востребованный продукт. Поэтому решил рассказать, как обстоят дела в этом бизнесе на самом деле. Если любите шаурму🌯, ставьте лайк, а если шаверму🌯, пишите комментарий. Чтобы не дискредитировать ни москвичей, ни петербуржцев, слова "шаверма" и "шаурма" будут употребляться в материалах в одинаковом объеме. ДИСКЛЕЙМЕР: Статья...
3417 читали · 4 месяца назад
167 посетителей в день и 1,5 млн оборота: а где же прибыль?
В 2021 я с женой открыл пекарню по франшизе. Сейчас у нас в среднем 167 посетителей в день и 1,5 млн оборота в месяц. У нас 18 позиций хлеба и около 20 кондитерки: зефир, эклеры, наполеон. Мы думали, что франшиза — это готовые процессы, окупаемость – 10 месяцев и работа под сильным брендом. Недавно я подбил все цифры и решил рассказать, как все вышло на самом деле. А еще я посчитал себестоимость батона, эклера и сосиски в тесте. Это не жалоба на наших франшизодателей, мы разошлись с ними в хороших отношениях и все еще покупаем у них муку...
6552 читали · 4 месяца назад
Как желание казаться успешным 6 лет мешало мне закрыть убыточный бизнес
Когда мне исполнилось 37 лет, мой устричный бизнес вышел на оборот 20 млн в год, я заключил контракты с крупными ресторанными сетями, вроде Ginza Project и гостиницами, включая Асторию, организовал доставку уже открытых устриц за 60 мин, но улетел в минус 5 млн, закрыл бизнес и ухожу в найм. Хочу взгляда со стороны, где я ошибся? Важной частью моего решения стать бизнесменом были бизнес-коучи. Тогда я как раз сгонял на Синерджи Глобал Форум, это мотивировало меня, офисного работника, стать предпринимателем...
8238 читали · 4 месяца назад
Открыли разливайку, когда потеряли работу в ковид. Думаем закрывать
В 2020 мы с мужем открыли магазин-бар разливного пива в Великом Новгороде. Муж предлагает закрываться, а я решила посоветоваться и расписала всю внутрянку нашего пивного магазина. Помогите принять решение. ДИСКЛЕЙМЕР: Статья написана автором блога “Упал-поднялся” на основе интервью с предпринимателем Совмещаем бар и магазин, получаем соцконтракт 300к на открытие бизнеса от областной администрации, берем помещение в спальном районе. Исправляем все, что так бесит в разливайках: держим идеальную чистоту, никакого запаха кислого пива, даем сервис и качество...
2430 читали · 5 месяцев назад
Как я открыл и развалил шесть ночных клубов? От 6 городов к 4 млн долгов
С 2017 по 2018 год я открыл сеть ночных клубов Soda night club & concert hall в городах: Великий Новгород, Псков, Мурманск, Орел, Белгород и Липецк. 4 года отдавал долги и теперь можно вспомнить как это было: плюсы и минусы собственного ночного клуба. Берем старый раздолбанный или разорившийся клуб. Перетягиваем мебель дермантином, накупаем дешевых баннеров и светодиодов. Зовем стриптизерш. Делаем “торжественное” открытие со входом 500р и подачей “новый ночной клуб”. Окупаемся в первый день. У меня было концертное агентство, и приходилось платить ночным клубам аренду за вечер концерта...
1333 читали · 1 год назад
Внутрянка ночного клуба. Как воруют бармены?
Воровать в ночном клубе легко и весело: сотни посетителей, тысячи чеков, драки, темнота, дым, долбящие басы, пьянство посетителей, персонала и надсмотрщиков. Привет, меня зовут Слава, я создал и развалил сеть ночных, до 30 заработал свой первый миллион долгов. Воровать в нормальных объемах это тяжкий труд! Комментаторы Угощаешь девочек на баре, увозишь их домой после смены, владельцу ничего не достается Бармен продает алкоголь по цене заведения, например бутылку за 5к, а потом покупает такую же бутылку за 500 рублей в ближайшем магазине...