Найти в Дзене
Блюда из рыбы.

Блюда из рыбы.

Рыбные блюда.
подборка · 29 материалов
Прессованное филе минтая в духовке.
Очень быстрый, удобный и вкусный вариант приготовления рыбы на обед или ужин. Благодаря сырно-сметанно-яичной заливке она получается очень нежной и аппетитной. Отлично будет сочетаться с такими гарнирами, как макароны, пюре или рис. ПОНАДОБИТСЯ: - 800г прессованного филе минтая, - 10ст.л. сметаны, - 2 куриных яйца, - 250г голландского сыра, - соль по вкусу, - чеснок гранулированный по вкусу, - перец черный молотый по вкусу, - масло сливочное для смазывания, - 200г помидор черри. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1...
Морской окунь, запеченный в сметане.
Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку. Рыбка выходит сочная, нежная и очень вкусная. Понадобится: - 1 морской окунь, - 1ст.л. сметаны, - 2-3ст.л. лимонного сока, - зелень укропа или петрушки, - перец черный молотый по вкусу, - соль по вкусу. Приготовление: 1. Рыбу вымыть, отрезать плавники, очистить от чешуи, выпотрошить брюшко и удалить черную пленочку внутри него, чтобы рыба не горчила. 2. Укроп или петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. 3. На боках рыбины ножом сделать неглубокие крестообразные надрезы...
Скумбрия в двух маринадах.
Безупречно вкусная рыбка с нотками китайской кухни, хрустящей ароматной корочкой и нежнейшим мясом неизменно покорит сердце любого гурмана. ПОНАДОБИТСЯ: - 2 скумбрии, - масло растительное для смазывания. Для соуса №1: - 75мл кетчупа, - 1/2ч.л. натертой цедры лимона, - 1/2ч.л. сладкой или копченой паприки, - 1ч.л. прованских трав, - 2ст.л. растительного масла, - соль - по вкусу, - перец черный молотый - по вкусу. Для соуса №2: - 1ст.л. баварской горчицы, - 1ч.л. меда, - 1ст.л. растительного масла, - 2ст...
Запеченый белый амур с лимоном под сметанной корочой.
Наивкуснейшее, ароматное, легкое, нежное и сочное мясо белого амура придется по вкусу всем любителям рыбки. Это блюдо украсит не только ваш повседневный стол, но и праздничный, заняв минимум времени на приготовление. Но в итоге вы получите обалденное горячее блюдо. Обязательно попробуйте, друзья, этот рецепт того стоит. Понадобится: - 1,5кг белого амура, - сванская соль – по вкусу, - приправа для рыбы – по вкусу, - чеснок гранулированный – по вкусу, - перец черный молотый – по вкусу, - 50г сметаны, жирностью 20%, - 1/2 лимона, - 1 головка репчатого лука, - растительное масло – по вкусу...
Рис с консервированным тунцом.
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо на обед или ужин, которое займет у вас минимум времени и затрат, но непременно порадует замечательным вкусом. Любители рыбных блюд наверняка оценят его по достоинству. ПОНАДОБИТСЯ: - 200г круглозерного риса, - 180г консервов "Тунец в собственном соку", - 1 средняя морковь, - 1 средняя головка репчатого лука, - 70-100г сливочного масла, - 350мл воды, - соль – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рис хорошо промыть под проточной водой и дать воде стечь. 2. Очистить лук и морковь...
Форель с красной икрой под сливочным соусом.
Безумно нежная и ооочень вкусная рыбка с нежнейшим соусом наверняка вмиг покорит ваши сердца. ПОНАДОБИТСЯ: - 6 стейков форели, - 100г красной икры, - 200мл сливок 10-20%, - 2 веточки розмарина, - по вкусу - соль, перец, - 1ч.л. муки, - щепотка мускатного ореха, - 2 веточки тимьяна, - 3ст.л. оливкового масла, - 2-3 зубчика чеснока, - 30-50г сливочного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Стейк форели разрезать снизу в области брюшка, чтобы нижняя часть не была сомкнута в кольцо. Вырезать позвоночную кость и убрать все мелкие косточки...