Найти в Дзене
Гид по блюдам

Гид по блюдам

Статьи о разных блюдах, популярных в московских ресторанах.
подборка · 7 материалов
19,3 тыс читали · 5 лет назад
Том Ям, Рамен, Фо-бо - какой из супов самый калорийный?
Если вы хоть раз были на одном из многочисленных московских гастромаркетов (а их в столице уже вроде как 25), то не могли не обратить внимание на ведра с азиатскими супами (как правило Фо-бо), которые все с удовольствием поглощают. Я уже писал про этот феномен в своей заметке "Секрет Фо-бо и чем он отличается от рамена". Сегодня я задался вопросом: какой из популярных супов калорийнее и является по-факту наиболее сытным за свои деньги, или же наоборот, менее всего вредным для фигуры (кому что важнее)...
5597 читали · 5 лет назад
Раклет: что это такое и с чем его едят?
Этот пост я задумал еще летом, когда обратил внимание на раклетные, открывающиеся в городе. Сначала, я хотел посвятить его именно раклет-бару Borough, но недавно The Village опередил меня отличной статьей о них. Поэтому, я расскажу в целом о блюде, и о том, где его попробовать. Собственно с раклетом все просто - это одноименный швейцарский сыр (кстати, он не под санкциями), именем которого называются блюда куда он добавляется. Сыр плавится на специальном нагревательном аппарате, после чего соскабливается (racler по-французски "скоблить") сверху на блюдо с мясом, картофелем и тд...
2542 читали · 6 лет назад
Строганина и сугудай - сырая рыба по нашему
В комментариях к одному из моих постов о блюдах из сырой рыбы меня упрекнули в том, что все эти блюда "заморские" и якобы чужды нашему пищеварению. Что ж, посмотрим, действительно ли это так, и у нас никогда не ели сырую рыбу. А начнем мы с такого, хорошо известного всем сибирского блюда, как строганина. Строганина Строганина пришла в русскую кухню из кухни северных народов в эпоху покорения Сибири в 16-17 веке, и по праву может считаться таким же национальным блюдом, как скажем пельмени. Классическую строганину делают из рыбы, выловленной зимой из-подо льда...
14 тыс читали · 6 лет назад
Секрет Фо-бо и чем он отличается от рамена
Миски с супом Фо захватили все московские гастрорынки, фудкорты, да в меню ресторанов (не обязательно вьетнамских) все чаще можно встретить это блюдо. Почему же Фо стал таким популярным? Если быть честным, то, в первую очередь, за счет цены. Ведь за 300-350 рублей (это средняя цена в всех точках с Фо) вы получаете полноценный обед с мясом, наваристым бульоном, лапшой и овощами. Ну и конечно, правильно приготовленный бульон Фо действительно стоит того, чтобы его попробовать. А разнообразие возможных вариантов супа позволит вам не скучать и выбирать себе его на обед регулярно...
3708 читали · 6 лет назад
Крудо и тирадито - сырая рыба, но не суши!
Крудо В романских языках Crudo или Cru означает сырой, и действительно крудо представляет собой полоски сырой рыбы или сырые морепродукты без термической обработки. Как и в случае с севиче, в крудо добавляется сок лайма или лимона, но в отличии от него крудо блюдо более лаконичное и включает лишь оливковое масло, специи, зелень и минимум других ингредиентов. В популярном рыбном ресторане Erwin.РекаМореОкеан Александра Раппопорта можно попробовать три вида крудо: Азиатское крудо из Yellow-fin тунца (на фото) - 890 р...