Найти в Дзене
Блюда прямиком из СССР.

Блюда прямиком из СССР.

Пишу статьи и рецепты о блюдах вашего детства!
подборка · 3 материала
2 года назад
До сих пор не знаешь что делать с кабачками с лета? У бабушек 80-х есть решение прямиком из СССР!
Жареные кабачки. Для жарения надо выбирать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см, посолить, обвалять в му ке и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки...
2 года назад
Как разнообразили яичницу в СССР!
Взбитая яичница. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, добавить яйца, влить немного молока, посолить и взбить вилкой. После этого поставить на средний огонь и ва- рить, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой Когда яичница превратится в жидкую кашу, снять ее с огня и некоторое время помешивать, затем выложить яичницу на тарелку или в чашку, обложить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле. Такую яичницу можно подать с овощами, а также с мясными продуктами, например с вареной ветчиной, копченой грудинкой, сосисками...
2 года назад
Такое блюдо готовили в СССР на новогодний или рождественский стол!
Заливные креветки Отварить креветок в подсоленной воде (обычно на это требуется 3-5 мин: сваренные креветки всплывают на поверхность, принимая ярко-оранжевую окраску). крепкий бульон из отходов рыбы с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея. Процедить бульон, заправить размоченным в теплой воде желатином, прокипятить...