Найти в Дзене
Мясо, птица, субпродукты

Мясо, птица, субпродукты

Подборка мясных блюд
подборка · 26 материалов
320 читали · 1 год назад
Готовим говядину - стейки, ростбиф, тар-тар, карпаччо
Всем, привет. В минувшее воскресенье весь день был посвящен говядине. К сожалению не было разделки самой туши, это было бы очень интересно. Но и так было получено много полезной информации. Так вот самое наверное важное, так это миф про запечатывание мяса. Что из него якобы вытекут все соки если его не запечатать. Уже неоднократно другие шеф-повара говорили, что это всё чушь. И вот мясник, который вёл занятие, сказал тоже самое. Что никакого запечатывания не происходит, определенное количество сока так или иначе все равно выйдет наружу...
137 читали · 1 год назад
Фаршированный перепел и блюда из индейки
Всем, привет. Вторую часть минувшей субботы готовили блюда из индейки и перепела. Перепела было особенно интересно готовить, ведь из него нужно удалить почти все кости, чтобы осталась нетронутая тушка, которую можно было бы начинить овощами. А оладьи из индейки мне вообще безумно зашли, такие они сочные и нежные. Я привез их домой, ребенок, просто смолотил все и попросил еще. Здесь как обычно просто обзор блюд без конкретных рецептов по граммам и ингредиентам. Фаршированный перепел с брусничным соусом И так, самое сложное в этом блюде это пожалуй вытащить кости из перепелки...
291 читали · 1 год назад
Котлета по-киевски и прочие куриные блюда
Всем, привет. Еще один выходной прошел в кулинарной школе Novikov School. Сегодня весь день посвятили куриным блюдам. Собственно обо всем по порядку. Сначала разделывали целиковую курицу фермерскую. На грудки, филе бедра и ножек, крылышки. Затем приготовили котлету по-киевски. Оказалось весьма не простое блюдо. Шеф, который вел, сказал, что во Франции, повара, которые просто умеют готовить это блюдо даже получают больше. Жалко не успевал делать поэтапные фото. Коротко расскажу процесс приготовления...
169 читали · 1 год назад
Утиная ножка конфи, утиная грудка с соуом из груши, рийет из утки
Всем, привет. Сегодня утиные истории😊 так сказать. Расскажу как в кулинарной школе учились готовить блюда из утки. Сперва подготовили утиные ножки, связали их веревкой, чтобы они не развалились при готовке, посолили, поперчили, обмазали специями и оставили на 30 минут промариноваться. Из красивой ножки делали отдельное блюдо, остальную часть использовали на рийет. Когда ножки чуть промаринуются, очищаем их от лишней соли и специй, помещаем в кастрюлю, заливаем утиным жиром, так, чтобы полностью покрыть ножки, доводим до кипения, добавляем розмарин и душистый перец...
598 читали · 1 год назад
Как приготовить нежнейший ростбиф
Всем. привет. Сегодня расскажу как приготовить дома идеальный ростбиф с медово-горчичной заправкой, которым вы точно сможете удивить своих гостей. И так, я беру обычно в Метро мироторговский ростбиф хорошим куском примерно на 1 кг. Прям целый кусок отправляем в духовку на 100℃ и просто ждем пока температура внутри мяса станет 58℃, соответственно для этого вам понадобится щуп, который ее замеряет. То есть просто периодически проверяете. На это может уйти примерно 2 часа. Так что первую проверку смело можете делать спустя 1,5 часа...
351 читали · 1 год назад
3 ресторанных блюда для дома из одной курицы
Всем, привет. В этой статье я расскажу рецепты блюд из базового продукта - курица. Жена звонит и говорит, я купила курицу, что из нее приготовить. И тут у меня сразу возникла идея, приготовить и суп и салат и горячее. Так, чтобы не на один день. В общем рассказываю. И так, из одной куриной тушки я приготовил салат, суп и горячее блюдо. И даже еще остался куриный бульон для супа-лапши. Курицу разделываем, грудку одну половину оставляем на салат цезарь, вторую половину на пасту. Остальные части тушки оставляем для бульона...