Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

О еде
подборка · 6 материалов
225 читали · 2 года назад
Гедза (Гедзе) японские жареные пельмешки
Необычное сочетание пельменного теста и соевого соуса. Как обычно у нас здесь, по-своему. Для начала нужно понять, что это занятие, как и любая другая лепка пельменей, отнимет у Вас половину дня времени. Даже если Вы - самая быстрая рука на диком Западе. Но, оно того стоит. Получаются вкусные обжаренные пельмени с сочной начинкой, т.к. там не только фарш. Гедза появились в Японии в конце 1930-х, после вторжения Японии в Китай. В Китае есть похожее блюдо, под названием цзяоцзы, которое с небольшими изменениями и перекочевало в Японию...
101 читали · 2 года назад
Чем заменить пиво в бане? Сбитень, мать его.
Традиция пить пенное после парной - в некотором роде, результат научно-технического прогресса. Человеку дали водопровод, антибиотики, крема и массажистов. Сама баня из обязательной части гигиены, превратилась в некоторого рода развлечение, повод встречи с друзьями. Условно говоря, баню такой видели еще в Древнем Риме. Ведь все, что современный человек называет "термы" и "Spa" - уже было в Риме две тысячи лет назад. Опять же, после проведения в полисах империи водопровода. В банях были массажисты, эскорт, торговые площади, переговорные, театры...
113 читали · 2 года назад
Свиной окорок с паприкой и аджикой в духовке
Очень сытный и вкусный свиной окорок, запеченный в букете специй. Подойдет на ужин или праздничный стол. Отличное МЯСО, к любому гарниру, с багровой красной корочкой. Тебе понадобится: кусок свиного окорока около 1 кг. 5-6 зубчиков чеснока, соус, соль, черный молотый перец, сухая паприка. Первым делом, нужно промыть мясо, и срезать лишний жир, и свисающие куски. Затем, нужно проткнуть МЯСО ножом, я делаю произвольные крестики вот так: В получившиеся отверстия, позже вставим чеснок. Далее - маринад...
225 читали · 2 года назад
Вкуснейшая "Мимоза"
Для множества советских людей, этот салат стал настоящей базой, без которой невозможно было представить застолье. Попробуем приготовить его в несколько иной интерпретации. У каждого хозяина должен быть такой козырь в рукаве, как собственная "мимоза". Во-первых, этот салат очень красивый. Во-вторых, это отличная закуска к тяжелой батарее алкогольных залпов (не рекомендую, нисколько!). В- третьих, как бы кто не критиковал советскую кухню за ее однообразие, в нынешнее время "мимоза" - отличный способ разнообразить стол, на фоне всех новомодных "греческих", "цезарей", и "коул слоу"...
317 читали · 2 года назад
Бешбармак по - татарски
Что может быть лучше и приятнее, чем в жаркий, летний день, под лучами палящего степного солнца, в родном ауле 3.5-4 часа поварить кусок говядины у плиты? Бешбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Основой приготовления правильного бешбармака - очень мелко покрошенное мясо, и луковый соус. Чем меньшими кусочками покрошено мясо, тем с большим уважение хозяева относятся к гостям. Традиции. Слово «бешбармак» (образованное из «беш» и «бармак») в переводе с тюркского означает «пять пальцев», «пятерня»...
2 года назад
Свиная шея. Пикантный маринад для шашлыка
Отличный, в меру острый и насыщенный вариант маринада для шашлыка. При должной выдержке маринада, мясо получается очень мягкое. Ингредиенты: Свиная шея - 1 кг Сметана 10% - 300 - 400г Аджика острая (я беру фирмы "Махеев". Она, как правило, самая дешевая, но с ней мясо получается лучше всего) - 150 - 200 г по вкусу. От количества будет зависеть острота готового шашлыка. Мы предпочитаем острее, поэтому приправляем дополнительно молотым черным и красным перцем. Красный лук - 2 головки Кинза - добрый пучок...