Найти в Дзене
Русская кухня

Русская кухня

Рецепты русской кухни
подборка · 49 материалов
Свинина, запеченная по-уральски. Русская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Довольно простой рецепт приготовления сочной свинины способом, который я давно хотел попробовать – в пресном ржаном тесте. Получившееся мясо хорошо пошло на бутерброды с домашним хлебом, сливочным соусом с хреном и сезонными овощами. ⏰ Приготовление 2 ч. 🍽 4 порции 1. Свинину положить на 1 час в холодную воду, затем обсушить, посолить и, при желании, поперчить. 2. Сделать довольно крутое тесто из муки и воды. 3. Со всех сторон обмазать получившимся тестом свинину, обмакивая руки в холодную воду...
Котлеты по-владивостокски. Русская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Отличные сочные домашние котлеты в хрустящей панировке. ⏰ Приготовление 45 мин. 🍽 4 порции 1. Лук измельчить и пассеровать на небольшом количестве сливочного масла. Слегка остудить. 2. В это время у белого хлеба срезать корки и измельчить его в крошку с помощью блендера. 3. В готовый фарш добавить пассерованный лук, 1-2 яйца, перец и соль. Хорошо перемешать. 4. Сделать небольшие лепешки. В середину каждой положить по кусочку сливочного масла...
Суп из лесных грибов. Русская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Отличный сытный суп с насыщенным, но мягко-сливочным грибным вкусом. Дмитрий Каневский, шеф-преподаватель Novikov Space (где я сейчас учусь русской кухне), рекомендует делать такой суп с белыми грибами – будет еще вкуснее, тем более сейчас сезон. ⏰ Приготовление 1 ч. 15 мин. 🍽 4 порции 1. Сушеные грибы перебрать и промыть от листвы и грязи, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить, снимая пену, около 1 часа. 2. В это время лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Размороженные грибы нарезать ломтиками...
Калья от Вильяма Похлебкина. Русская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Очень сбалансированное и насыщенное рыбное первое блюдо, которое можно подать даже к праздничном столу. ⏰ Приготовление 1 ч. 15 мин. 🍽 4 порции 1. Рыбу вычистить от чешуи, выпотрошить и нарезать крупными кусками. В кастрюлю выложить головы и хвосты (мы добавили пару мелких тушек пикши, т.к. горбуша была безголовая). Залить 2 литрами воды, довести до кипения, тщательно снять пену, посолить и поварить при слабом кипении еще 20 минут. 2. Затем бульон дважды процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения...
Кисель с костяникой. Русская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Хороший густой и в меру сладкий кисель, похожий на клюквенный, но менее кислый, будто добавили вишню. ⏰ Приготовление 30 мин. 🍽 около 1,5 л (1 стакан = 250 мл) 1. Костянику перебрать, удалить веточки и листочки. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. 2. Ягоды растереть в кастрюле деревянным пестиком, залить небольшим количеством кипятка и проварить 5 минут. 3. Затем припущенные ягоды протереть через сито...
Салат из консервированного лосося «Сахалинский». Русская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Вкусный и нежный домашний салат, к которому хочется бокал игристого и остальные составляющие новогоднего стола :) ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 4 порции 1. Консервированный лосось размять вилкой. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. 2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. 3. Свежие или солёные огурцы мелко нарезать...