Найти в Дзене
другая еда

другая еда

завтраки и остальное
подборка · 10 материалов
5 месяцев назад
Самый верный рецепт ленивых вареников
Последний раз писала здесь про зиму. Сейчас, конечно, другое дело — весна, моросящий дождик и везде грязь,  как бонус. Утро началось с чашки чая без сахара, но чуть позже сварила ленивые вареники. В конце статьи поделюсь очень верным рецептом. Сегодня, как и вчера буду писать отзывы на айрекоменде. Я сделала несколько фотосессий с мылом, кремом для лица и шампунем для волос. опубликовала про Пемолюкс, средство для удаление ржавчины и еще одна статья в черновиках. Выводы — там платят точно больше, чем здесь...
7 месяцев назад
салат из запеченной свеклы
Почти весь декабрь я наблюдала за почти революционными переменами в приготовлении селедки под шубой.  Ничего святого!  Оказывается, можно приготовить майонез даже из вареных яиц! Правда, он не у всех и не всегда получается, но процесс  занимательный. Пробовать не буду, так как этот соус в чистом виде у нас на столе больше трёх раз в год не бывает. Проще купить. И все эти лидеры кулинарных мнений в этот сезон увлеклись запеканием овощей. Тема не новая. Вот,например,  для тыквенного супа овощи из духовки да еще и с травами дают просто фантастически вкусный результат...
7 месяцев назад
приготовила форшмак из селедки
За окном и уныло и холодно. И как такое совместилось? Это я не для себя интересуюсь, подружка спрашивает. Ей сегодня опять идти вдоль подъездов, потом бежать через дорогу в парк, быстренько переметить кобелиные послания и не отвлекаясь на остальное тем же маршрутом домой. На дворе -6 и ветренно. Условия почти экстремальные.  Но это мероприятие состоится ближе к обеду, и пока есть время хочу  поделиться своим результатом из вчерашних обсуждений. Я спрашивала совета про приготовление форшмака. И я это приготовила! Делюсь наглядно и результатом и рецептом...
8 месяцев назад
Пять моих секретов для идеального оливье
Проживаю 2 января в радости и спокойствии. доедаем новогодний салат и наслаждаемся тишиной. Фейерверки закончились, снег тоже. Настроение — безмятежность. Делюсь секретами своего вкуснейшего оливье.  (по мнению гостей и, конечно, мужа) кроме традиционного набора ингредиентов я добавляю в этот салат к соленым огурцам парочку свежих.  Из зелени только укроп. Щедро и мелко нарезанный. И очень тонко-тонко режу репчатый лук маленькими кубиками.  Горошек всегда обдаю кипятком. Заправляю строго перед подачей обычным Провансалем...
9 месяцев назад
сделайте картофельное пюре почти как у Жоеля Робюшона
Вчера узнала, что я достойна звезды Мишлен. Конечно, по версии моего мужа, но мне дорого его мнение и точка. На ужин подавала пюре. Сегодня делюсь с вами улучшенным рецептом очень привычного всем нам гарнира. Идею нашла в интернете. Читала обзоры из ресторанов, рассматривала интерьеры и вдруг мне попалась статья про Жоеля Робюшона — повара, который получил звезду Мишлена,  высшую награду поварского искусства, за рецепт картофельного пюре. Всего таких звезд у  него было 32 и это все еще не преодолимый мировой рекорд...
2 года назад
аджапсандали
Сезон 🍆 🍆🍆 баклажан 🍆🍆🍆 уже открыт и до самой осени у меня дома будет вкусная еда. Эти синенькие я фарширую фаршем или овощной смесью, начиняю ароматной начинкой из грецких орех или заворачиваю рулетики из чеснока и творожного сыра. Готовлю икру и просто жарю, как грибы. Но самое главное блюдо с этим овощем — аджапсандали. Если вы прочитаете рецепты в сети, но вас точно разочарует процесс приготовления: От себя добавлю:  Именно так я готовила аджапсандали много лет, но не чаще двух раз за сезон...