Найти в Дзене
Мясные блюда

Мясные блюда

Здесь приведены рецепты, в которых есть много-много мяса))
подборка · 7 материалов
1 год назад
Мясо по-тайски в молоке
Благодаря необычному способу приготовления блюда мясо получается мягким с характерным пряным вкусом. В качестве гарнира лучше выбрать рис, но можно взять и другие крупы. Мясо нарезаем тонкими брусочками. Перец - кто как любит. Нравится соломкой? Пожалуйста. Предпочитаете видеть в блюде крупные кусочки перца? И такой вид заготовки подойдет. Важно, чтобы вам было по душе. Ведь процесс готовки сродни таинству, волшебству, подходить к такому делу нужно с душой, настроившись на позитивную волну...
1 год назад
Картофельные гнёзда с тефтелями
Все любят картофельное пюре. Полагаю, не откажутся и от сочных тефтелей. Но соединив эти два блюда в одно, можно получить оригинальное, аппетитное и сытное яство. Необходимые продукты Картофель - 700 г Сливочное масло - 50 г Желток от одного яйца Соль, перец, любимые приправы по вкусу Фарш - 400 г Лук репчатый - 1 шт Батон - 80 г Сыр - 100 г Зелень - по вкусу Приготовление Батон (80 г) замочить в холодной воде, отжать. Лук репчатый (1 шт) очистить, измельчить. Можно еще взять 2-3 зубчика чеснока, но я этого не делаю...
1 год назад
Пирог-лаваш в заливке. Проще не бывает
Вкусный и сытный пирог хорош как горячем виде так и в холодном. Готовится быстро, продукты самые обыкновенные. Но как и в приготовлении любого блюда есть свои небольшие тонкости. Необходимые продукты Лаваш тонкий - 1 упак Фарш - 250-300 г Яйцо - 2-3 шт Кетчуп по вкусу Сметана по вкусу Майонез (для заливки) Соль Специи Сыр - 50 г Процесс приготовления Фарш готовим, как для котлет. На развернутый лист лаваша наносим фарш ровным слоем. Оставляем заготовку полежать несколько минут. Лепешка в этом случае пропитается, станет мягкой и эластичной и, когда будем заворачивать её в рулет, не порвётся...
1 год назад
Куриное филе с ананасами. Быстро и просто
Сытный вариант блюда на каждый день. Питательная, сочная курочка отлично подойдет к любому гарниру. Необходимые продукты Ананас - 300 г Куриное филе - 2 шт Тёртый сыр - 100 г Специи - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус или лимонный сок - 1 ч.л. Процесс приготовления В миске смешать масло (2 ст.л.) специи (2 ст.л.) уксус или лимонный сок (1 ч.л.), соль (1 ч.л.), сахар (2 ч.л.). В полученной смеси замариновать филе (2 шт), нарезанное небольшими кусочками, 20 минут...
593 читали · 1 год назад
Перловка с мясом в мультиварке
Вкусная, рассыпчатая перловка с мясом,упаренная как в печи получается. У меня мультиварка-скороварка. Готовится в ней блюдо быстро - 20 минут. Мне нравится, что загружаешь в неё все ингредиенты и на полчаса можно забыть о готовке. Если чуть жидкая перловка получилась, то ставлю на некоторое время на подогрев её, или ,наоборот, выключаю, закрываю крышку плотно, оставляю мин на десять. И перловка получается изумительная по вкусу. Необходимые продукты: Крупа перловая - 2 мультистакана (объем его 60...
1 год назад
Лодочки из курицы проще простого
Не знаете как приготовить курицу? Лодочки. Нет ничего быстрее и проще. Сочные, ароматные кусочки курицы просто тают во рту. Важно, не передержать блюдо в духовке. Приготовленную по этому рецепту курицу не стыдно подать к праздничному столу. Необходимые продукты: Куриное филе(крупное) - 2-3 шт растительное масло (для смазывания) для начинки: пучок петрушки (не хиленький букетик, беру побольше веточек) чеснок 2-3 зубчика французская горчица - 1 ст.л. сметана - 1 ст.л. сыр твердых сортов - 50-70 г перец и соль по вкусу помидор (большой) - 1 шт Приготовление: 1...