Найти в Дзене
Полезные растения зелени, приправы, травы для чая и другое

Полезные растения зелени, приправы, травы для чая и другое

В этой подборке статьи о полезных травах, из которых я завариваю чай, о зелени, которую я использую для приготовления еды, ягодах и другое, также делюсь полезными советами.
подборка · 4 материала
Все о ежевике
Ежевика богата различными витаминами. В ягодах ежевики содержится фруктоза, сахароза, глюкоза и органические кислоты, также пектиновые и минеральные вещества. Из ягод можно приготовить отличные торты, пирожные, пирожки, мороженое, мармелад и вкуснейшие десерты. Растение относится к подроду рода Рубус семейства Розовые. В России ежевика произрастает в основном в диких условиях, но с каждым годом все более приобретает популярность, благодаря полезным и отличным вкусовым качествам ягоды. В нашем...
Горох, вкусный и полезный
Горох известен с древних времен. Зрелые семена гороха употребляют в пищу в вареном виде. Горох перерабатывают на муку и крупу. Зеленый горошек консервируют, замораживают и высушивают. Растение относится к семейству бобовых, ближайшими родственниками гороха являются соя, чечевица и фасоль. Горох разделяется на два основных вида это лущильный и сахарный горох. Лущильный вид гороха можно кушать только зерна, из него больше всего готовят пюре, каши, супы и другие блюда. А сахарный горох можно кушать не только горошины, но и стручки...
Ягоды жимолости вкусные и полезные
В ягодах жимолости содержится богатый комплекс витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Ягоды вкусные, как в свежем, так и в замороженном или в сухом виде. Жимолость одна из самых ранних ягод, которые поспевают в начале июня, а потом уже созревают земляника и клубника. Популярность ягод жимолости растет с каждым годом. Жимолость выращивают на дачных и приусадебных участках, также собирают и в дикой природе. Употреблять в еду можно только съедобные ягоды темно-голубого цвета с сизоватым налетом и которые имеют продолговатую форму...
Щавель популярное растение и полезное
В летнее время использую в еду свежие листья, а в зимнее - замороженные. Щавель выращиваю на своем дачном участке, поэтому и замораживаю на зиму. Из листьев щавеля можно приготовить зеленый, борщ, салат или начинку для пирожков. Щавель популярное растение, листья которого используется при приготовлении горячих блюд, салатов, соусов и как начинка для пирожков. В щавеле содержится много различных полезных веществ и витаминов, но излишнее употребление, не всем желательно. Щавель несколько столетий назад до нашего времени не употребляли в еду, а считали сорняком...