Статейки

Статейки

Пишу о продуктах, хранении, обработке, их ценности в питании и о другом.
подборка · 5 материалов
848 подписчиков
Семена льна как средство для похудения. Льняное семя по своему составу является уникальным продуктом. В нем содержаться такие ценнейшие вещества, как витамины А, Е, В, F, различные микроэлементы и клетчатка. Кроме этого, семена содержат такие жирные кислоты, влияющие на многие процессы в организме, как Омега-3-6-9. По содержанию полиненасыщенной кислоты Омега-3, которая в организме человека регулирует холестерин в крови, семена превосходят даже рыбий жир. В семенах содержаться вещества, которые блокируют рост клеток рака – лигнаны...
4 месяца назад • 8 просмотров
848 подписчиков
Соус майонез. Всем известен вкусный, ароматный и аппетитный соус под названием майонез. В его состав входят белки, углеводы, минеральные вещества и жиры в количестве 40-70%. Особенностью этого достаточно калорийного продукта является то, что он способствует лучшему усвоению принимаемой вместе с ним пищи. Обычно такими продуктами являются салаты, винегреты, а также многие закуски, как холодные, так и горячие. Так называемый простой, без различных добавок, майонез содержит...
7 месяцев назад • 21 просмотр
848 подписчиков
Всем известные и любимые многими семена бобовых культур, горох, фасоль, соя и другие, являются лидерами по количеству белка. Наилучшие сорта круп из этих культур содержат около 30 процентов белка. Для сравнения в мясе его 15 процентов, а в свежей рыбе 10 процентов. По составу белок бобовых близок к белку мяса и содержит весьма ценный набор аминокислот так необходимых нашему организму. Содержание углеводов в бобовых культурах достигает 50 – 60 %. В большей части это крахмал. Жиров в бобовых минимальное количество, около 3%...
7 месяцев назад • 21 просмотр
848 подписчиков
В 100гр сырого картофеля содержится 8-10 мл гр витамина С. Примерно 70% из всех минеральных веществ, содержащихся в клубнях, приходится на соли калия, которые отвечают за вывод из организма воды и поваренной соли. Белок картофеля является одним из самых полноценных растительных белков. Из 20-ти необходимых организму аминокислот, в белке картофеля их 14. Все это великолепие полезных веществ в большей степени сосредоточено по периферии клубня. Отсюда вывод - правильнее всего варить картофель в кожуре, или как говорят в мундире...
7 месяцев назад • 42 просмотра