Найти в Дзене
А покушать?

А покушать?

Не такой уж я и великий шеф-повар, но кое-чем поделиться смогу. На заставке иллюстрация А.М. Савченко.
подборка · 5 материалов
Тирамису. Простой, родной, домашний.
Всем ещё раз привет, с вами снова Лисица-с-поварёшкой. Готовим простейший и вкуснейший домашний десерт - итальянский Тирамису по-русски. Десерт-выручайка, десерт-нечего приготовить, десерт-хочется вкусненького, десерт на все случаи жизни. Такой родной, такой уже русский, только название почему-то пока итальянское. А мы, русские, что любим делать? Правильно, импровизировать. Вот и на этой фотографии результат импровизации - в магазине не было Савоярди. Поэтому печенье пришлось заменить, вкус от этого особо не пострадал...
Новый год настаёт! Маринованная сёмга, или Гравлакс.
Всем привет, сегодня с вами Лисица-с ножом. Не пугайтесь, никого я им пырять не буду, а буду разделывать здоровенного кижуча. Готовлю я сегодня скандинавскую закуску под названием "Гравлакс". Исторически гравлакс (что в переводе с шведского значит "лосось в яме") готовили рыбаки, которым надо было сохранить обильный улов и защитить его от посягательств диких и домашних животных. А представляет он из себя маринованную практически сухим способом жирную рыбу. Готовить его можно из любой жирной морской рыбы, но лучше всего подходят сёмга, форель и кижуч...
Новый год настаёт! Творожные штоллены.
Всем привет, с вами Лисица-с-миксером. Друзья мои, вы помните, что Новый год всё ближе, ближе и ближе?.. Как вы готовитесь к нему? Работаете с утра до ночи? в поте лица драите квартиру? вырезаете снежинки и развешиваете гирлянды? а ёлочку уже нарядили? А вы любите готовить так, как люблю это делать я? А будете? Или просто закажете на новогодний стол пиццу или суши? А может, просто нарежете сыру и украсите виноградом? Расскажите, что у вас будет на новогоднем столе? Какими вкусностями побалуете любимых? (Ну и поделитесь рецептиком...
Блины с яблоком - как готовила моя бабуля.
Всем мира и добра, с вами Лиица-с-половником. В Москве с утра дождь, мелкий, частый, слепой. По-настоящему уже осенний. И хотя завтра-послезавтра обещают чуть не до тридцати, сегодня прохладно и сыро. И хочется чего-то милого, уютного, напоминающего о детстве. Про свою бабушку (которая не не бабка, а бабуля) я уже рассказывала: Сегодня блины* по её рецепту. Понадобится: Приготовление: 1. Делаем начинку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, дать немного покипеть. Яблоки почистить от кожицы, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками...
Шоколадный торт-сэндвич со сливочным суфле и клубникой.
Всем мира, добра и хороших новостей. Сегодня с вами Лисица с миксером. Хорошими новостями я вас сейчас обеспечу. Во-первых, сегодня у моего Самого Главного Заказчика (по совместительству младшей дочери, упрямого, порой вредного, но очень хорошего, самого лучшего, по секрету скажу, ребёнка) день варенья! Целых одиннадцать лет! С ума сойти, вроде только вчера из роддома принесли, а уже одиннадцать. А во-вторых, на день рождения полагается торт! А в-третьих, сегодня большой праздник - 11 июля, Всемирный день шоколада...