Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Салаты, аджика, огурчики, компоты и др.
подборка · 33 материала
684 читали · 1 год назад
Выпросила у мамы тот самый рецепт самых вкусных и хрустящих огурчиков
Сегодня будет рецепт вкусных, хрустящих огурцов с горчицей на зиму. Каждый год моя мама передаёт мне такие огурчики, и мы съедаем их первыми. Рецепт очень простой и проверен годами. Вот какие красавчики у мамы на грядках🥒🥒🥒 Ингредиенты на 1 л. банку В чистые банки выкладываем все веточки и листочки. И утрамбовываем туда огурчики. Заливаем кипятком, затем сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль. С расчётом 30 гр на 1 литровую банку огурцов...
2 года назад
Самый простой рецепт компота из слив, и пожалуй самый вкусный
Это тот самый случай, когда заморачиваться совсем не нужно, а компот по вкусу вау. Банки хорошо мою, не стирилизую. Потому что, когда туда упадут сливы, банка автоматически перестаёт быть стерильной. А нам лишние движения ни к чему. У меня вот такая слива, немного с кислинкой, но очень сочная и вкусная. Выкладываю примерно четвёртую часть слив в банку. (В случае с другими компотами, поступаю так же, будь то компот из ягод, или сливовый компот🍒🍓🍎🍇🍑🍐) Сразу в банку засыпаю 250 гр...
190 читали · 2 года назад
У меня снова компотик на зиму! И тут назрел спор, действительно ли в компоте остаются витамины, он же проходит тепловую обработку и многие считают, что витамины гибнут! Много прочитала по этому поводу, сделала вывод. Способ, по которому я закрываю компоты, сохраняет максимальное количество витаминов и полезных веществ. В первую очередь ☝️ Я НЕ ВАРЮ компот. "За 10 минут кипячения разрушается 90% витамина С, 80% – витамина Е, 98% – В9, 85% – В1 и т. д. Будет вкусно, но бесполезно" _______________________ Мой способ: Ягоды или фрукты промытые выкладываю в 1,5 л. банку. Для свежести добавляю веточку мяты. Заливаю кипятком и оставляю на пол часа. Затем сливаю только жидкость в кастрюлю и довожу до кипения. В банки к ягодам добавляю 150 гр сахара и лимонную кислоту на кончике ножа. Закипевшую жидкость вливаю обратно в банки и закрываю. Банки и крышки стерилизованные, компот прекрасно хранится всю зиму, а вкус насыщенный и яркий. Готовить как видите очень легко и быстро. Приготовленный таким образом компот сохранит до 60% витаминов, содержащихся в ягодах или фруктах. В этот раз у меня компотик ягодный (малина, смородина красная и чёрная, веточка мяты) А как вы считаете, остаются витамины в комнатах?
187 читали · 3 года назад
Капуста по корейски, очень вкусно и просто готовить
Приветствую вас на моём канале  Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами! Ингредиенты: 1 кг капусты 1 морковь 1 ст ложка черного перца 1 ст.ложка приправы для корейской моркови 1ч.ложка красного перца 3 ст.ложки сахара 4 ст.ложки уксуса 1 ч.ложка соли 150-200 г масла. Капусту нарезать крупными кусочками. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить перец, приправы, соль, сахар, уксус. Все перемешать, сверху уложить чеснок. Подготовить масло (в раскалённое масло положить лук и обжарить его) так вкусней...
164 читали · 3 года назад
Обалденное варенье из айвы, проверенный рецепт
Приветствую вас на моём канале  Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами! Ингредиенты: 1 кг айвы 1,2 кг сахара 1-2 стакана воды, в зависимости от того, какой густоты варенье ты хочешь. Айву можно почистить(я не чистила) вырезать сердцевину и нарезать дольками. В кастрюлю сложить обрезки, залить водой и проварить минут 20. В это время дольки айвы засыпать сахаром и дать постоять. Процедить через сито шкурки и залить этим отваром айву...
129 читали · 3 года назад
Домашний яблочный компот с мятой и облепихой, проверенный годами рецепт
Приветствую вас на моём канале  Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами! Этот яблочный компот, с мятой, с облепихой вскружит голову не только ароматом, но и очень интересным вкусом. Для приготовления компота, я взяла домашние яблочки разных сортов. Нарезала небольшими дольками. И сорвала свежую мяту. Примерно по веточке на 1,5 литра. В стерилизованную баночку выложила яблоки, примерно четверть банки, веточку мяты, жменьку облепихи, у меня мороженная. Заливаем крутым кипятком и на пол часика забываем...