Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

ПП рецепты
подборка · 15 материалов
102 читали · 1 год назад
Булгур на сковороде, с брокколи и шампиньонами
Привет всем) Сегодня поделюсь необычным способом приготовления крупы булгур, которое послужит как гарниром, так и самостоятельным блюдом, например одним из вариантов завтрака. Ингредиенты (на две порции): Булгур 80 грамм (1 пакетик); Морковь 1 средняя; Шампиньоны 200 грамм (лучше взять мелкие); 2 зубчика чеснока; Растительное масло 2 ст.ложки; Специи по вкусу. Приготовление: Морковь натираем на терке, шампиньоны чистим и режем на четвертинки. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем на неё морковь...
113 читали · 1 год назад
Запечённая морковь. Очень лёгкий рецепт для тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Очень легко в приготовлении, требует минимум затрат, но в тоже время оригинальный, необычный вкус. Идеально в качестве перекуса или гарнира. Ингредиенты: Морковь 1 крупная. Растительное масло 2 ст. ложки Соль Перец Соус: Мёд 1ст. ложка Половина апельсина Берем морковь, тщательно моем. Затем режем на брусочки. Желательно, чтобы они не были слишком маленькие, так как в процессе запекания уменьшаются. Смешать с растительным маслом, солью и перцем. Можно добавить кунжут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Брусочки выкладываем на противень в один слой, отправляем в духовку. Запекаем 50 минут, несколько раз переворачиваем. Перед тем, как достать из духовки, проверяем зубочисткой. Морковь должна стать мягкой, если ещё твердая, то добавляем время. Смешиваем мёд и сок половины апельсина. Поливаем готовую, ещё горячую морковь соусом.
Идея для салата: Микс салатов 100-150 грамм Авокадо ≈50 грамм Морковь ≈50 грамм Кабачок ≈50 грамм Соус Оливковое масло 1 столовая ложка Бальзамический уксус 1 столовая ложка Морковь нарезать слайсами овощечисткой, кабачок кружочками. Выложить на блюдо микс салатов, затем морковь, кабачок, в центр половину авокадо. Полить смесью масла и уксуса. Украсить по желанию лепестками миндаля/чиа/кунжутом/тыквенными семечками
128 читали · 2 года назад
Стейки из капусты. Духовку разогреваем до 200С. Нарезать качан дольками, толщиной примерно 1,5 см. Смазываем стейки смесью из оливкового масла и приправ, отправляем в духовку на 40-45 минут. Это очень вкусно, подходит постящимся и вегетарианцам, прекрасно как гарнир. КБЖУ на 100гр. 70/1,14/3,27/9,19
138 читали · 2 года назад
Полезный перекус №1. Половину болгарского перца разрезаем на дольки, выкладываем творожный сыр (на порцию примерно 20 грамм), можно добавить зелень. КБЖУ на порцию 76/2,05/5,5/5,4
147 читали · 2 года назад
Бутерброды с намазкой из брокколи. Сегодня поделюсь интересной идеей для завтрака. Основа: 2 ломтика зернового хлеба, итого 60 грамм. Намазка: 1 варёное яйцо; 50 грамм варёного брокколи; 10 грамм тёртого пармезана, либо любого другого твёрдого сыра; Соль, специи по вкусу. Хлеб я слегка поджарила на сухой сковороде. Блендером измельчила ингредиенты для намазки, оставив при этом часть пармезана для украшения. Начинку наносим на хлеб, украшаем оставшимся сыром и перчим. Соблюдающие Великий пост или люди, не употребляющие в пищу продукты животного происхождения, могут заменить сыр и яйцо на тофу- хорошее сочетание. Получился очень вкусный, необычный и сытный завтрак. КБЖУ на порцию: 246/14,04/8,44/26,09