Найти в Дзене
Закуски

Закуски

Закуски на все случаи жизни
подборка · 4 материала
СУШКИ С ФАРШЕМ Очень простая в приготовлении, и незатратная по времени закуска. Покупаем: - сушки - молоко - фарш - лук - сыр - майонез Приготовление: Сушки замачиваем в теплом молоке. Нужно чтобы они размякли, после приготовления такие сушки очень мягкие и вкусные, но в тоже время нельзя чтобы они потеряли форму. Выкладываем вымоченные сушки на противень. Заранее готовим фарш ( смешиваем фарш, лук, соль, перец) Затем начинаем сушки фаршем. Сверху по капельки майонеза. И в духовку. Я выпекала 20 минут при 180°. Можно в конце посыпать терьым сыром, но у меня его не было. Без сыра тоже очень вкусно 😋. Приятного аппетита 😋
Близятся холода, а это значит, что наступает пора приготовления сала. Сохраняйте рецепт. Соленое сало в рассоле Для маринада: 1,5 л. воды; 200 гр. соли; 100 гр. сахара; Лавровый лист; Перец горошком. Кипятим минуты две, до полного растворения соли и сахара. После полного остывания, опускаем сало в рассол. При комнатной температуре держим кастрюлю с салом в течение двух-трёх дней. Далее убираем в холодильник ещё на три дня. Подписаться По истечению срока маринования, достаем кусочки. Обтираем бумажным полотенцем, натираем перцем и чесноком. Оставляем кусок для еды. Остальные убираем в морозилку. Приятного аппетита! #сало #соленоесало #люблюготовить #готовимдома #готовимдомаслюбовью
Hедавно попробовала засолить сало ГОРЯЧИМ способом! Это такая вкуснотища! Не могу не поделиться с вами рецептом: Для засолки сала в горячем рассоле потребуется: сало (лучше с прослойкой)-700-800 г. Для рассола: 7 ст. л. обычной или морской соли; 1,5 литра воды; 4 лавровых листа; 5 гвоздик; 10 горошин душистого перца; 8 зубчиков чеснока. Для обмазывания сала: 1,5 ч. л. смеси перцев или чёрного молотого перца; 3-4 ч. л. обычной или морской соли; 2 ч. л. сладкой паприки; 6 зубчиков чеснока. Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня. Куски сала положить в банку и залить горячим рассолом. Закрыть крышкой. Когда рассол с салом остынет, поставить банку на трое суток в холодильник. По истечении трёх дней сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем. Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец. Полученной смесью натереть сало со всех сторон. Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку. Сало, засоленное в горячем рассоле, получается ароматным и изумительно вкусным. Режем его на кусочки и подаём к столу. Оставшееся сало можно хранить в морозильной камере.
ЧЕСНОЧНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В ГЛАЗУРИ ИНГРЕДИЕНТЫ • 1 кг шампиньонов (мелкие) • 2 ст.ложки слив. масла • 7 ст. ложек соевого соуса • 0,5 ч.л мëда • Чили свежий / сушëный (на свой вкус) • 4-5 зубчика чеснока • Небольшой пучок зелёного лука • Небольшой пучок кинзы • Соль щепотка РЕЦЕПТ Грибы либо промойте, либо снимите ножиком шкурку. Не разрезая грибы выложите на сковородку без масла и выпарите из них жидкость на максимальном огне, постоянно помешивая. Когда жидкость испариться и грибы начнут румяниться, добавить сливочное масло и обжарить 3-5 минут, пока не начнёт появляться золотой цвет. Добавить соевый соус, мёд, перец чили, половину чеснока. Готовить до тех пор, пока соус не загустеет. Снять с огня, посыпать измельченным чесноком (оставшейся половиной), луком и кинзой, перемешать. Легко хранятся 2-3 дня. Хорошо готовить заранее, тогда грибы пропитаются вкусами. Хранить под пищевой пленкой.