Найти в Дзене
Золотое кольцо России и Ярославская область

Золотое кольцо России и Ярославская область

Путешествие по историческим местам России
подборка · 49 материалов
Село Великое одно из старейших в Ярославской области Великое известно своим кремлем, а по сути храмовым комплексом, состоящим из церквей Рождества Богородицы, Покрова Богородицы и колокольни, а также особняком купца Локалова.
Ярославский Спасо-Преображенский монастырь Интересный факт: это место многие называют Ярославским кремлем, однако настоящий кремль находился на сегодняшней Стрелке Ярославля.
— Церковь Спаса Нерукотворного Образа в селе Кукобой, Ярославская область Построена на средства местного уроженца, бывшего крестьянина, статского советника И. А. Воронина, впоследствии получившего чин действительного статского советника и возведенного в 1914 г. в потомственное дворянство. В основание храма был положен бетон, а по нему в несколько рядов уложен тесаный гранит. Храм устроен в неорусском стиле, из кирпича собственного завода строителя с клеймом "Варонинъ".
Ростов Великий, Ярославская область Город понемногу преображается, а как и все небольшие старинные городки России. Путешествие для тех, кто умеет созерцать и чувствовать душой! Упоминания о Ростове Великом встречаются в летописях, начиная с 862 года. Это один из самых древних русских городов. ⠀ Согласно легенде, именно из ростовских земель родом богатырь Алеша Попович. Здесь он жил, владел землями и большим светлыми теремом. Силой отличался необыкновенной, участвовал в битвах с кочевниками. Кстати, в центре есть ресторан "Алёша Попович", там, очень вкусно. Все узнают ростовский Кремль по легендарному фильму "Иван Васильевич меняет профессию". Именно тут его снимали.
Прекрасная Золотая осень в прекрасном Угличе🍂 Углич — это небольшой старинный русский город в Ярославской области, уютно расположившийся на берегу Волги в месте ее крутого изгиба. Углич – город с почти тысячелетней историей, в который стоит приехать, чтобы ненадолго погрузиться в чарующую атмосферу русской старины. Углич входит в Золотое кольцо России и знаменит, прежде всего, тем, что именно здесь 15 мая 1591 года был убит царевич Дмитрий – младший сын Ивана Грозного и последний потомок династии Рюриковичей.
В Суздале полным ходом идут работы по благоустройству улиц, обновлению инфраструктуры. Весной следующего года древний город отметит тысячелетие. И к этому времени планируют привести в порядок не только современные объекты, но и те, которые глубоко связаны с духовной культурой. Одно из таких мест − парк при Спасо-Евфимьевом монастыре. Спасо-Евфимьев монастырь в Суздале за семь столетий успел побывать и тюрьмой. Здесь сидели жены Василия III и Ивана Грозного, сектанты скопцы и прыгуны, декабристы и советские политзаключенные, а в войну — и пленные немцы, в том числе фельдмаршал Паулюс. Под окнами у них был яблоневый сад До недавних пор территория монастыря представляла собой аптекарский огород, но к 1000-летию Суздаля монастырь преобразится. Проект ландшафтного дизайна готовили год — изучали архивные фотографии, воспоминания и даже иконы. Монастырский сад делится на две большие части: сакральную и хозяйственную. В хозяйственной не возбраняются ни плодовые деревья, ни знаменитые суздальские огурцы — их посадят на пустыре вместе с хреном. К тысячелетию Суздаля готовятся не только в монастыре. По всему городу — следы реставраций и реконструкций. Ведь уже весной он должен быть готов к празднику. Комплексная программа включает в себя благоустройство улиц, реставрацию памятников и строительство новой, более комфортной туристической инфраструктуры. Ежегодно в Суздаль приезжают больше миллиона туристов.