Найти в Дзене
ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Блюда, которые идут после первых блюд :-)
подборка · 6 материалов
5 месяцев назад
Как приготовить ароматное ризотто с грибами: подробный пошаговый рецепт
Ризотто — это итальянское блюдо, которое радует своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Сегодня мы поделимся рецептом ароматного ризотто с грибами, расскажем все секреты его приготовления и дадим полезные советы по сервировке. Приготовьтесь открыть для себя новые грани классической кухни! Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты готовы и лежат под рукой. Совет: Хорошая подготовка ингредиентов (так называемый mise en place) поможет вам сосредоточиться на процессе приготовления, не отвлекаясь на мелочи...
2 года назад
Куриная голень в медово-апельсиновой глазури
Ингредиенты: 8 крупных куриных голеней, 1 столовая ложка соли, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана апельсинового сока с мякотью, 1/3 стакана растопленного сливочного масла, 7 нарезанных веточек свежего розмарина, Цедра 2 апельсинов, 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию), Молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Куриные голени посыпьте солью и поместите в глубокую стеклянную или пластиковую миску. Смешайте в отдельной миске мед, апельсиновый сок с мякотью, сливочное масло, розмарин, апельсиновую цедру, чеснок и перец...
2 года назад
Неочищенная крупа с курицей
Блюдо из двух ингредиентов. Полба (ачар) неочищенное зерно, богатый белками. Крупа очень сытная и полезная. В сочетании с куриным мясом блюдо получается очень аппетитным и вкусным. Все продукты берем на глазок. Все зависит от количества людей и порций. Ингредиенты. Полба - крупа. Куриное мясо (любые части курицы). Соль. Вода. Черный молотый перчик. Подсолнечное масло. Готовим продукты. Способ приготовления: 1. Крупу хорошенько промываем. Очищаем курицу. Нарезаем на кусочки. Промываем тщательно...
2 года назад
Лапша с овощами и мясом (блюдо подойдет даже тем кто на правильном питании)
Красочное вкусное блюдо на любой стол. Овощи выбираем по вкусу. Чем разнообразнее, тем вкуснее. Блюдо подойдет и тем, кто на правильном питании. Ингредиенты. Куриная грудка - сто пятьдесят грамм. Лапша любая - сто грамм. Морковь. Перец болгарский красный. Кабачки. Соевый соус - три столовые ложки. Черный молотый перчик. Острый красный перчик. Подсолнечное масло. Соль. Семена кунжута. Способ приготовления: 1. Промываем мясо курицы. Нарезаем на очень тонкие дольки, чтобы быстро прожарилось. Наливаем в сковородку масло и обжариваем с двух сторон...
2 года назад
Овощные оладьи с креветками (отличный завтрак для всей семьи)
Такие оладушки можно приготовить на завтрак и поверьте вся семья будет довольна. Получается вкусное овощное блюдо с морепродуктами, прекрасное сочетание овощей и креветок не оставят вас равнодушными. Ингредиенты: 300 гр. креветок, 1 морковь, 5 соцветий брокколи, 1 небольшая горсть вареных или консервированных зерен кукурузы, 2 ст. ложки (около 50 гр.) муки, 1 яичный белок, Имбирный сок по вкусу, 1 ст. ложка белого вина, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 гр. соли. Приготовление: 1. Очистите и нарежьте крупно креветки...
2 года назад
Куриная голень в мультиварке (простой и очень вкусный рецепт).
Невероятно нежная куриная голень, приготовленная в мультиварке. Если вы приготовите такой ужин для своей семьи, то все останутся довольны. Используемые продукты: Для начала разделываем голень. Снимаем кожицу и обрубаем торчащую кость. Включаем мультиварку на максимальную температуру или ставим режим "Жарка". Моя мультиварка максимально нагревается до 170°С. После нагрева наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем куриную голень. Присыпаем куриные ножки приправами по вкусу. Жарим до золотистости с одной стороны...