Найти в Дзене
Мир продуктов

Мир продуктов

В этой подборке статей вы узнаете о самых популярных и необычных продуктах, которые могут преобразить ваши блюда.
подборка · 22 материала
Экзотическая редька, доступная в вашем магазине: Разбираемся с дайконом
Дайкон, также известный как белая редька, японская редька, китайская редька, зимняя редька, популярен в японской, китайской и других азиатских кухнях. Этот овощ напоминает большую белую пышную морковь и обычно употребляется в сыром, вареном или маринованном виде. Помимо обычного белого дайкона, в Азии встречаются и другие сорта. Лобак и му более острые с пряным вкусом по сравнению с дайконом. Сырая редька дайкон имеет сладкий и слегка острый вкус и, как правило, мягче, чем красные редьки. Уровень остроты может зависеть от сорта белой редьки, некоторые из них имеют более яркий вкус...
Что такое васаби? Всё о пряности, которая добавляет остроты вашему блюду!
Если вы знакомы с суши, скорее всего, вы видели или пробовали зеленую пасту, которая обычно подается на тарелке рядом с суши-роллами или кусочками сашими, вместе с соевым соусом. Васаби — это распространённая приправа в японской кухне, и её используют не только при подаче суши. Также известный как японский хрен, этот корнеплод обладает резким вкусом и сильно жжет при употреблении, хотя жжение ощущается недолго и в задней части носа, а не во рту, как при употреблении перца. Действие остроты васаби больше похоже на я остроту ядрёной русской горчицы...
Кока-Кола: За пределами пузырьков — пять интересных фактов о легендарном напитке
Кока-Кола — это не просто один из самых известных безалкогольных напитков в мире; для многих из нас она ассоциируется с радостными моментами и приятными воспоминаниями. Вспоминаю, как в детстве, наслаждаясь холодной Кока-Колой, мы собирались с друзьями на пикниках или смотрели спортивные матчи. За более чем вековой историей этого бренда скрывается множество интересных фактов и загадок, которые продолжают удивлять и вдохновлять. Кока-Кола известна своим уникальным вкусом, который хранится в строжайшем секрете...
С 13 различными типами салата обед никогда не будет скучным
В общем, салатные зелени — это растения холодного климата, которые лучше всего растут весной и в начале лета, до того, как жаркая погода и длинные дни заставят их зацвести и стать горькими. Многообразие сортов салата, доступных в продуктовом магазине и на рынках, предлагает широкий спектр текстур, цветов и вкусов — от бахромчатого красного листового салата до нежного и мягкого масляного. Другие зеленые овощи, представленные здесь, включая рукколу, шпинат и водяной крес, вообще не относятся к семейству салатов...
Лемонграсс. Всё, что вы должны знать о этом освежающем ингредиенте
Лемонграсс придает многим тайским блюдам цитрусовый аромат и освежающий вкус. Он также используется в травяных чаях и стал популярным ингредиентом в коктейлях. Лемонграсс можно использовать в свежем, сушеном или порошковом виде. Лемонграсс - это трава с лимонным ароматом. Кулинарное растение производится из стеблей растения лемонграсс (Cymbopogon citratus). Это растение растет во многих тропических странах, особенно в Юго-Восточной Азии. Оно часто используется в тайской кухне и в блюдах из Индонезии, Шри-Ланки и Индии...
Натуральные лекарства, которые Вы можете найти на Своей кухне
Не всегда нужно обращаться к аптеке, чтобы побороть болезнь. Иногда все, что вам нужно, можно найти прямо на своей кухне. В этой статье мы расскажем вам о натуральных антибиотиках, которые помогут вам справиться с инфекциями без химических препаратов. Некоторые из лучших природных антибиотиков: Чеснок Это, вероятно, самый известный природный антибиотик из существующих. На протяжении веков он использовался во многих культурах по всему миру для борьбы с вирусами, бактериями и поддержания хорошего здоровья...