Найти в Дзене
Масленица — радостный праздник!

Масленица — радостный праздник!

Что готовить на масленицу, расскажу подробно и с душой. Рецепты невероятно вкусные, которые заряжают энергией и дарят радость.
подборка · 12 материалов
Масленичные булочки Laskiaispullat - традиционная финская выпечка.
Если у нас, в России, невозможно представить масленицу без блинов, то в Финляндии она неразрывно связана с этими булочками. "Laskiaispullat" - в буквальном переводе с финского означает "прощённые плюшки". Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты. Поскольку кухня финская, то некоторые составляющие рецепта могут быть несколько непривычными...
Дрожжевые блины, мягкие и нежные, с особым вкусом. Идеальный рецепт для масленичных посиделок.
Масленица - это блины. Самые разные: с начинкой и со сметаной, на молоке, на кефире и просто на воде. Дрожжевые, с содой или без того и другого. У всех свои, проверенные годами рецепты. Есть такой и у меня, доставшийся по наследству от бабушки. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Предлагаю вам рецепт дрожжевых блинов, мягких, нежных. Блины на дрожжах - рецепт, который заставит вас немного повозиться на кухне, потому что такие блины приготовить немного сложнее, но зато они более нежные...
Блинчики "Любимые": тонкие, нежные, пластичные.
Блины - одно из чудес русской кухни. А блины на Масленицу - один из самых вкусных обычаев. Рецептов блинов множество, и на Масленицу хочется перепробовать все. На то она и Масленица. Предлагаю рецепт самых любимых блинчиков. Блины получаются тонкие, нежные, очень вкусные и эластичные. В них легко можно завернуть любую начинку. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Если хотите порадовать своих близких вкусными блинчиками, то обязательно попробуйте этот рецепт! Ингредиенты...
Пончики дрожжевые на молоке
Лёгкие, нежные, воздушные, сладкие, любимые с детства! Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Это чудесное лакомство любят и дети, и взрослые. И, несмотря на их калорийность, так хочется иногда позволить себе несколько горячих, сладких, золотистых пончиков. Давайте приготовим! Ингредиенты. Как приготовить. Для начала приготовим опару. Готовим тесто. Тесто для пончиков должно быть очень мягкой консистенции, поскольку в этом основной залог и секрет вкусных пончиков...
Творожные пышки к завтраку
Рецепт очень простой, а творожные пышки получаются такие уютные, аппетитные, одним словом, домашние! Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Нам потребуется минимум продуктов и совсем небольшое количество времени, чтобы с утра порадовать своих домочадцев вкусным завтраком. Ингредиенты. Как приготовить. Пышки получаются мягкими, с нежным творожным вкусом...
Ватрушки с творогом и зеленью
Несладкие ватрушки с творогом и зеленью будут отличным дополнением к первым блюдам. Но также они хороши и просто для сытного перекуса. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале! Предлагаю очень простой рецепт домашней выпечки - ватрушки с творогом и зеленью. Вкусные, мягкие и ароматные ватрушки понравятся всем! Ингредиенты для теста. Как приготовить тесто. В это время приготовим начинку. В творог добавляем желток, соль по вкусу, немного чёрного молотого перца и хорошо разминаем вилкой...