Найти в Дзене
Арабика бывает такая разная!

Арабика бывает такая разная!

В каждой стране существует уникальный климат и определенная почва, которые влияют на кофейное зерно. На его вкус, аромат, плотность, кислотность и даже крепость. Также обработка зерна может оказывать влияние на сорта арабики. В этой подборке Вы узнаете о разных сортах кофе из разных стран.
подборка · 10 материалов
4 месяца назад
Peaberry - горошина, жемчужина, или кофе?
Когда вам однажды встретится кофе с названием "peaberry" это не сорт кофе и не его происхождение, а на самом деле разновидность самого зерна в кофейной ягоде, которое имеет всего одно зерно внутри, а не два, как в обычном. Про состав кофейной ягоды я писала вот в этом посте для вас. В переводе с английского слова "peaberry" обозначает "горошина"(иногда так называют жемчужины), а с испанского - "улитка". Эти кругленькие маленькие зерна не стоит путать с сортом кофейного дерева "робуста", про которое был отдельный пост...
6 месяцев назад
"Слоновье зерно", это не то о котором Вы подумали...
Речь пойдет на самом деле о кофе разновидности "Марагоджип". Впервые такую арабику обнаружили на плантациях вблизи одноименного города в Бразилии. Сами ягоды, а потом, как выяснилось и зерно внутри них оказалось намного больше традиционной арабики. В 1870 году, когда фермеры Бразилии впервые начали высаживать кофейное зерно завезенное из Африки, деревья сажали разных сортов. Благодаря перекрестному скрещиванию произошла некая "мутация" зерна. Зерна назвали "Марагоджип" по названию городка, где они появились...
7 месяцев назад
Перу это не только родина ламы...
💚Природа Перу 💯 подходит для выращивания кофе. Однако широкое развитие производства кофе произошло только в 19 веке. Зерна завезли в страну из ближайшего Эквадора. Первоначально кофе использовали в медицине, но затем стали отгружать в некоторые страны Европы, но достаточно небольшими партиями. В 20 веке в 1970 году из-за гражданской войны экспорт кофе был остановлен, что привело к уничтожению практически всех плантаций. И лишь в 1980 году страна смогла приступить к восстановлению утраченных плантаций...
8 месяцев назад
🧡💚Всем привет! В моем магазине чай и кофе со всех континентов из разных стран. Как вы уже поняли из моего блока, сортов чая великое множество! 🧡Но и с кофе такая же история! За столетия древний вид Арабики "типика" получил продолжение в других интересных сортах! Так например в Бразилии есть интересный вид Арабики "Жёлтый бурбон" и его спелая кофейная ягода имеет не красный, или бордовый цвет, а и правда жёлтый! В Эфиопии появилась разновидность зерна Арабики "Гейша" и она тоже имеет свои индивидуальные оттенки вкуса после обжарки. 🧡А есть необычное зерно естественной мутации, имеющее не два внутри зерна семени, а одно. Оно имеет круглую форму и называется "пиберри", как жемчужина. При обжарки такое зерно более равномерно раскрывает свой вкус и даёт насыщенность! А есть зерно естественной мутации "Марагоджип" и появилось оно в странах Латинской Америки. Его еще называют "слоновье зерно", так как оно имеет намного большие размеры. Вкус после обжарки такого зерна более мягкий, чем другая арабика, а содержание кофеина немного меньше.
9 месяцев назад
«Муссонный Малабар» возможен только в Индии
До наших дней дошла легенда, что кофе в Индию завез мусульманский пилигрим во время своего паломничества в Мекку во второй половине XVII века. Напиток, который он попробовал там, настолько его впечатлил, что индиец контрабандой вывез семь зерен кофе из Йемена. Посадили их на холмах в штате Карнатака. Так появились первые кофейные деревья в Индии. Однако первую кофейную ферму основали лишь в середине ХIX века, британские колонизаторы. С тех пор выращивание кофе стало важной частью экономики страны...
10 месяцев назад
Вьетнам - не родина кофе..но
😊Всем привет! Хочу немного рассказать вам сегодня про вьетнамский кофе. Но для начала хочу напомнить, что традиционно страна была 🍃чайной и влажный климат вполне способствовал этому. Во Вьетнаме нет такого разнообразия сортов, как в Китае. И даже в Японии их больше. Тут есть один вид определенной скрутки листа и его технологии обработки(сильная обжарка), а дальше есть разные категории листа. Самые нижние, крупные, средние, выше к почке и самые верхние листочки. 😉Так вот несмотря на то, что чайная культура развита в этой стране издревле, теперь это еще и кофейная страна...