Найти в Дзене
Завтраки

Завтраки

Рецепты для завтрака
подборка · 7 материалов
Кабачковые оладьи
Приготовить их просто. С пропорциями в данном рецепте не подскажу, тк делаем на глаз. Кабачки моем, обрезаем с двух концов и натераем на крупной терке. После того как кабачки натерли, хорошенько отжать сок. Лишняя влага нам не нужна. Иначе тесто будет жидкое и его придется забивать мукой, что отразится на вкусе не в лучшую сторону...
Овсяноблин (ПП - правильное питание)
Необычный и сытный завтрак. Думаю Вам стоит попробовать. Ингредиенты (на 1 овсяноблин) : 2 яйца 2 ст л овсяных хлопьев (я использую N 2, чтоб быстрее хлопья разбухли) 30 мл молока (можно без молока, но я добавляю) Соль по вкусу Все смешать, дать хлопьям разбухнуть. На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, вылить сместь для овсяноблина, накрыть крышкой и на медленный огонь...
Творожная запеканка
Рецепт проще простого. По этому рецепту запеканка получается всегда. В идеале берите домашний творог, но магазинный тоже подойдет. Из домашнего творога, естественно, получается вкуснее. Подойдет для завтраков, перекусов и как второе блюдо. Ингредиенты: 5 ст...
Овсяные оладьи с тыквой
Пересматривала свои старые фото в одной из соцсетей и наткнулась на это фото с рецептом. Я уже и забыла, что готовила такие оладьи. Нужно будет повторить. И с вами решила поделиться. Что нужно  250 мл кефира,молока или йогурта  2 яйца  5 ст.л. овсяных хлопьев мелкого помола  2-3 ст. л. сахара  0,5 стакана натертой на мелкой терке тыквы  мука (сколько понадобиться)  растительное масло  Взбить яйца с сахаром и тыквой. Затем добавить йогурт (молоко или кефир), хлопья и муки...
Творожно-тыквенная запеканка
Я считаю, что завтрак должен быть сытным и полезным. Особенно, если это завтрак для ребенка. Очень рекомендую попробовать эту запеканку! Запеканка будет состоять из 2 слоев - творожного и тыквенного. Для тыквенного слоя понадобится: 0,5 кг тыквы (предварительно запечь в духовке или в микроволновке, размять вилкой или пропустить через мясорубку. Кому как больше нравится) 1 яйцо 3 ст. л. сахара 1,5 ст. л. манки (можно чуть больше) Для творожного слоя: 0,5 кг творога 1 яйцо 3 ст. л. сахара 1,5 ст...
Доброе утро! Сегодня поговорим о каше гречневой. Знаете, что меня удивляет? Кого не спроси, никто не любит ее. Но как только какая "паника" сразу разбирают гречку. Гречку у нас тоже не особо любят. Да и предпочтения разные. Сын любит на завтрак гречневые хлопья (например, ТМ "Ясно солнышко"), муж ест гречку с мясом, а мы с мамой любим гречку с сахаром и молоком. Только мама любит, чтоб молоко было холодным, а я, наоборот, теплым. Еще из гречки получаются вкусные гречаники. Давно не делала, нужно будет повторить и с вами поделиться рецептом. А как готовят гречку в Вашей семье? Делитесь рецептами в комментариях. PS: На фото гречневые хлопья от ТМ "Ясно солнышко". Сын любит, чтоб в каше было много банана и орешки. Получается то ли каша с бананом, то ли банан с кашей))