Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

Полноценные либо как первое и второе блюдо
подборка · 10 материалов
Чечевичные котлетки
Данный вид котлет - это вариация на тему традиционных котлет чи кефте (çığ köfte)в турецкой и курдской кухнях. Такие сырые котлеты (тефтели) с овощами. Подаются обычно как закуска. Готовятся не сложно, но кропотливо. Очень сытное и вкусное блюдо, необычное для нашего человека. Ингредиенты для котлет: - 1 стакан чечевицы красной ; - 1.5 стакана булгура колотого (измельчённого, но не в муку - пшеничная крупа); - 3.5 стакана воды; - 6 столовых ложек растительного масла; - 1 большая головка луковицы репчатого лука; - 1 ст...
Долма с сушеных баклажан
Ближе к осени в Турции повсеместно можно увидеть висящие на балконах гирлянды из перцев и баклажан , также на рынках часто в продаже висят связки уже сушеных баклажан и перцев для долмы. Поскольку наши туристы часто посещают Турцию, могут такие связки приобрести , то думаю мой рецепт будет актуальным и в России. В моем рецепте будут присутствовать сушеные баклажаны домашнего приготовления . Долмой в Турции называются все фаршированные овощи, в принципе, исключение - это палочки из виноградных листьев , их уже называют сармой...
Плов из булгура
Очень часто такой плов можно встретить в турецком кафе или ресторане как гарнир. Частое блюдо на столе у любой турецкой хозяйки присутствует наряду с другими блюдами. Его можно совмещать с мясом, рыбой , супом даже к кебабами, чи кефте и закускам, наподобие кокореч. Готовится очень просто. Давайте приготовим. Ингредиенты плова: - 1 турецкий стакан булгура; - 1 луковица; - 2 шт. зелёного перца; - 1 ст.ложка томатной пасты без горки; - 1 долька чеснока; - 1/2 куриной грудки ; - 1.2 литра кипятка; - 1 ч...
Пилав
Турецкий плов "pilav" не похож на традиционный плов в нашей стране. Здесь нет ни мяса, ни специй, ни овощей, но зато используется необычное и странное для нас сочетание макарон и риса. Данное блюдо используется как гарнир к мясу и овощам . Давайте приготовим . Ингридиенты для пилава: - 2 турецких стакана риса (1 стакан турецкий = 150 мл); - 1-2 ч. ложки звёздочек или вермишельки или шехрие макарон (в виде крупного риса); - 1 ст.ложка сливочного масла ; - 50 мл. растительного масла; - около 0...
Блюдо из свежей фасоли
Очень простое и вкусное блюдо. Лучше всего готовить из свежей фасоли, но если у вас как и у меня зимнее время, то можно брать замороженные стручки фасоли. Давайте попробуем приготовить. Ингридиенты: - свежие (замороженные) стручки фасоли 400 гр.; - 1 шт. луковица; - 2 шт. средних помидор; - 2 ч. ложки риса; - 1 ст.ложка томатной пасты; - 1 ст.ложка растительного масла; - 2 стакана кипятка; - 0.5 ч.ложки черного молотого перца; - 1 ч.ложка паприки; -1 ч.ложка соли. Пошаговая инструкция: 1) Берём большую сковороду и заливаем туда растительное масло...
Тушёный баклажан антепская версия
Баклажан очень распространенный и доступный овощ в Турции. Много разнообразных блюд с ним. Одно из таких блюд давайте приготовим . Ингредиенты: - 4 шт. среднего размера баклажаны; - 1 луковицы; - 3 зубчика чеснока; - 2 шт. зелёных перца сорта Ласточка; - 3 шт. помидора ; - 0.5 ч . ложки хлопьев острого перца; -0.5 ч ложка черного молотого перца; - 5 ст.ложек растительного масла; - соль. Пошаговая инструкция: 1) Моем баклажан, срезаем края и ставим в духовку при температуре 250 градусов на ориентировочно час...