Заготовки наверно уже все закончили? Я вот решила подвести итоги по моим заготовочкам) Что буду готовить в следующем году и что нужно будет досадить на моем огороде, чтоб сделать эти самые заготовки. А пока расскажу про соус Сацебели по-грузински с базиликом. Базилик я обожаю, пробовала вырастить сама, но не получилось, в следующем году буду пробовать снова. И так, что нам нужно для соуса: Ингредиенты Помидоры – 600 г Болгарский перец – 200 г Чеснок – 4 зубчика Базилик – 1 пучок(можно добавить по своему вкусу, надо только листочки) Перец чили – 1 штука Петрушка – 0.5 пучка(по желанию, я добавила) Соль – 1 ч.л. Сахар – 3 ст.л. Хмели-сунели– 1 ч.л. Молотый черный перец – 0.5 ч.л. Уксус – 1 ч.л. 9% Помидоры измельчаем в блендере. Отдельно измельчить оба вида перца, чеснок. Зелень мелко порезать. Смешайте с томатами, добавьте соль и сахар, и доведите до кипения. Тушите соус 15 минут на слабом огне и добавьте специи. Протушите соус еще 15 минут, влейте уксус и закатайте сацебели в стерильные банки. Я использую небольшие баночки, так удобнее и быстро съедается. Получается очень вкусно!
1 год назад