Найти в Дзене
Мои заготовки на зиму

Мои заготовки на зиму

Проверенные рецепты
подборка · 8 материалов
1 год назад
Заготовки наверно уже все закончили? Я вот решила подвести итоги по моим заготовочкам) Что буду готовить в следующем году и что нужно будет досадить на моем огороде, чтоб сделать эти самые заготовки. А пока расскажу про соус Сацебели по-грузински с базиликом. Базилик я обожаю, пробовала вырастить сама, но не получилось, в следующем году буду пробовать снова. И так, что нам нужно для соуса: Ингредиенты Помидоры – 600 г Болгарский перец – 200 г Чеснок – 4 зубчика Базилик – 1 пучок(можно добавить по своему вкусу, надо только листочки) Перец чили – 1 штука Петрушка – 0.5 пучка(по желанию, я добавила) Соль – 1 ч.л. Сахар – 3 ст.л. Хмели-сунели– 1 ч.л. Молотый черный перец – 0.5 ч.л. Уксус – 1 ч.л. 9% Помидоры измельчаем в блендере. Отдельно измельчить оба вида перца, чеснок. Зелень мелко порезать. Смешайте с томатами, добавьте соль и сахар, и доведите до кипения. Тушите соус 15 минут на слабом огне и добавьте специи. Протушите соус еще 15 минут, влейте уксус и закатайте сацебели в стерильные банки. Я использую небольшие баночки, так удобнее и быстро съедается. Получается очень вкусно!
701 читали · 2 года назад
Маринованные помидоры и ассорти из помидор с огурчиками. Проверенный рецепт годами.
Этому рецепту больше 15 лет и каждый год я запасаюсь вот такой вкуснятиной) В нашей семье есть разделение по вкусовым предпочтениям, мужская половина любит только соленые-квашенные огурцы и помидоры, я их называю кислятиной))) а женская часть- маринованные сладкие огурчики и помидорки. Там даже рассол получается очень вкусный и выпивается в первую очередь. Для маринования я беру маленькие огурчики и помидорки, помидоры чаще я покупаю южные, они более плотные, чем мои. Выбор конечно я отдаю помидорам сорта "Дамские пальчики" их же я использую для помидор в томатной заливке...
2 года назад
Рыбный день -варим,жарим,парим...рыбные консервы
Летоооо ауууу.....ты где???? Это о наболевшем))) хочется солнышко и тепла. А на улице холодно и целый день дождик моросил. Всем привет 🖐️ С утра муж уехал на работу,вот такой у него отпуск) подписание контракта и никуда от этого не денешься, кроме него никто не сделает,а сроки поджимают.... А мы следом. Мамы запросились по магазинам, решили внука одеть.... А что,мне не жалко) любой каприз за ваши деньги ... Купили брюки, футболку и кроссовки ... Я купила рыбу,взяла пикшу и салаку на консервы,а то речной мало,а надо для полного комплекта 15 банок...
206 читали · 3 года назад
Заготовка для серых щей
Вот и осень вступила в свои права, хозяюшки убрали все свои посадки, много всего уже заготовили и накрутили, но пришло время и для уборки капусты. Но не спешите выбрасывать зеленые, грубые листья капусты! Из них мы сможем приготовить заготовку или как в народе называют, крошево для серых щей. Это очень вкусные щи и готовят их в русской печи, ну это конечно в идеале) но можно приготовить их и на обычной электрической или газовой плите, просто придется поварить их подольше, так как лист капусты грубоват...
228 читали · 3 года назад
Сегодня у нас на повестке дня-тыквенный сок с апельсинами
Тыквенный сок содержит в себе целый спектр полезных веществ, укрепляет здоровье, положительно сказывается на внешности, да еще невероятно вкусный! Сам по себе тыквенный нектар может быть не слишком вкусным, но если его сделать вместе с апельсином, то он станет вкуснее магазинного из пакетов 100 % И как приятно будет открыть зимой баночку вкусного сока, как напоминание о ярком летнем солнышке. И так нам понадобится сама тыква... тыква-3 кг( чищенной и порезанной) апельсин-3 штуки сахарный песок-600 гр лимонная кислота-2 ч...
201 читали · 3 года назад
Осень-пора заготовок. Как гласит одна народная пословица: Как потопаешь, так и полопаешь))) Так что, что наросло в огороде и в саду, нужно всё заготовить и сохранить на зиму, а зимы у нас длинные и не понятно, что нас вообще ждет.... Ну а с заготовками нам никакой голод не страшен))) Сегодня я предлагаю Вам приготовить щи. Щи в нашей семье все любят и не только такие, но и серые тоже, но их мы будем заготавливать чуть позже, когда будем убирать позднюю капусту... Для приготовления нам понадобится: -капуста-1 кг -морковка-800гр -лук репчатый-600гр -чеснок-1 головка -перец сладкий -1 кг(но можно без него) -помидоры-1 кг(снять кожицу и пропустить в блендере) -2 ст л соли -3 ст л сахара -500 мл растительного масла -300 мл воды варим 1 час после закипания, за 15 минут до конца варки добавить мелко рубленный чеснок и за 5 минут 100 мл 9% уксуса, даем закипеть и раскладываем по баночкам, переворачиваем и закутываем чем нибудь теплым.... Вкусные и ароматные щи готовы и как приятно зимой, за тарелочкой щей осознавать, что КТО МОЛОДЕЦ???? Я - МОЛОДЕЦ!!!))))))