Найти в Дзене
Сладкое

Сладкое

Торты, пироженное, капкейки...
подборка · 24 материала
11 месяцев назад
Чизкейк
Ингридиенты: 🔸сливочное масло 90 гр 🔸печенье 250 гр 🔸творог 400 гр 🔸сливки 33% 500 мл 🔸сахарная пудра 170 гр 🔸желатин 20 + 15 гр 🔸вода 100 + 60 гр 🔸сок 500 мл 🔸ягоды/фрукты Приготовление: Печенье покрошить, смешать с маслом комнатной температуры. Выложить в форму, примять. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и творог...
2 года назад
Нуга для торта "Марс" 🔸белок 2 шт 🔸соль 🔸сахар 20 гр 🔸вода 70 мл 🔸сахар 100 гр 🔸глюкозный сироп 1 ст.л. 🔸шоколад молочный 30 гр 🔸желатин 8 гр + вода 50 гр В сотейник насыпать сахар (большую часть), воду и глукозный сироп. Перемешать, как только закипит уменьшить температуру и ждать пока у массы не поднимится температура 118°. К белкам добавить соль и начать взбивать. Уогда появиться больше количество пузырьков добавить сахар. Взбивать до пышной белой нк двигающейся пены. Добавить тонкой струйкой сироп (не на венчик), добавить растопленный шоколад и растопленный желатин. Переложить в подготовленную форму и убрать в морозильник минимум на 5 часов.
2 года назад
Имбирные пряники с рисунком Ингредиенты: Масло сливочное60 гр. Мука пшеничная160 гр. Крахмал кукурузный20 гр. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель0, 5 ч.л. Корица 1 ч.л. Имбирь 1 ч.л. Мед50 гр. Сахар-песок50 гр Приготовление: В первую очередь подготовьте и выложите на стол все нужные для приготовления лакомства ингредиенты. Далее нужно взять твердое, холодное сливочное масло и порубить его. Удобнее всего использовать блендер – тогда у вас довольно быстро получится холодная масляная паста. В чашу миксера либо удобную миску добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал, чтобы начать делать тесто. Туда же добавьте разрыхлитель, сливочное масло и яйца. Корицу и молотый имбирь добавляйте сразу же на этом этапе. Обязательно берите именно сухие продукты. Помимо корицы с имбирем допустимо добавить в тесто мускатный орех, какао, молотую гвоздику. Это сделает ваши пряники неповторимыми по вкусу. В самую последнюю очередь добавьте в тесто растопленный мед и сахарный песок. Мед можно брать любой, главное, чтобы он был натуральным. Очень быстро вымесите тесто при помощи миксера, ручного или стационарного. На крайний случай можно замесить тесто для пряников руками, но действовать нужно очень быстро. В результате вы должны получить рассыпчатую, практически сухую крошку. Тесто выложите на разделочную доску и быстро сформируйте из него колбаску. Из теста сделайте небольшие блинчики, примерно сантиметр толщиной. Затем оберните блинчики пленкой и уберите в холодильник, чтобы тесто остыло. На это у вас уйдет около получаса или чуть больше. Поместите тесто между двумя листами пергамента и приступите к раскатыванию заготовок высотой в четыре миллиметра. При помощи различных формочек вырежьте из теста фигурки пряников, которые вы будете выпекать. Пергамент с фигурками пряников переместите на противень. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекайте пряники буквально до тех пор, пока не подрумянится самая тонкая часть теста. Глазурь Белок 2 шт. Пудра сахарная 70 гр Лимонный сок 7 мл Соедините в миске миксера чуть взбитый белок и сахарную пудру, добавьте лимонный сок. Аккуратно взбивайте смесь, чтобы получить довольно пластичную и умеренно жидкую глазурь. Глазурь расформируйте по кондитерским мешкам. Если будете использовать красители, вам потребуется несколько разных емкостей для разных цветов. После этого приступайте к украшению ваших пряников различными узорами и надписями.
2 года назад
Йогуртовый крем Ингридиенты: 🔸йогурт 500 мл 🔸сахар 50 гр 🔸яйца 2 шт 🔸крахмал 35 гр 🔸сливочное масло 140 гр Приготовление: В отдельной ёмкости смешать яйца, сахар, крахмал, перемешать. Затем добавить горячий йогурт (без кипячения). Всё перемешать, поставить на средний огонь, при постоянном помешивании довести до пузырей. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры. После крем взбить. В отдельной миске взбить масло комнатной температурытемпературы, постепенно ввести крем в масло.
2 года назад
Торт"Клубника в шампанском" Можно взять и другие фрукты или ягоды, например виноград, как у меня. Для бисквита: 2 яйца 80 г сахара 60 г муки 30 г слив. масла Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности. Вылить в подготовленную форму. Печь в разогретой до 180С духовке 20 минут. Для пропитки: 50 мл воды 50 мл сахара 50 мл шампанского 3 капли лимонного сока Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское. Для белого мусса: 250 мл шампанского Сок 0.5 лимона 200 г сахара 2 яйца 20 г желатина 200 мл сливок 33% Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания. Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса. Сборка: На тарелку поставить формовочное кольцо. Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час. Для желе: 250 г клубники 400 мл шампанского 200 г сахара 20 г желатина Сок 0,5 лимона Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить. Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Далее залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.
2 года назад
Торт "банан в шоколаде" Бисквит: Яйца 8 шт Сахар 240гр Мука 180гр Какао 60 гр Крахмал 50 гр Разрыхлитель 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Яйца с солью взбить до пышной пены. Муку, какао, разрыхлитель, крахмал добавить через сито в три этапа. Вылить в форму 18 см, поставить запекается при 180° на 40-55 мин. Как остынет, достать из формы, упаковать в плёнку и положить в холодильник на сутки. Мусс: Бананы очищенные 200 гр Сахарная пудра 40 гр Сливки 33% 200мл Желатин 10 гр + вода 30 мл Лимонный сок 8 мл Бананы взбить погружным блендером, добавить лимоный сок, можно добавить пару капель краски. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахар, соединить с бананами. Желатин растопить (но не кипятить!) и влить в массу, размешать. Сразу подготовить две формы размером 16 см и перелить в них мусс. Отправить в морозильник на 4 часа или больше. Крем: Сливки 33 % 300 мл Творожный сыр 400 гр Тёмный шоколад 200 гр Шоколад залить горячими сливками, перемешать, пробить погружным блендером. Закрыть в контакт, убрать в холодильник на 8 часов. Затем взбить массу, добавить сыр, если хотите послаще то добавить сахарную пудру 100-150 гр или взять молочный шоколад. Сборка: Бисквит нарезать на 3 чати. Взять одну, пропитать сахаром с водой 1:1, выложить крем с бортиками, туда отправить мусс, сверху бисквит и так далее. Обернуть ацетатной плёнкой, поставить кольцо и убрать в холодильник на 8 часов. Ганаш: Мало сливочное 82,5 % 100 гр Шоколад белый 200 гр Импульсами в 15 секунд растопить шоколад, охладить до 30-32°. Добавить мягкое масло, перемешать, если нужно отбелить или покрасить. Отправить на 20 мин в холодильник. После взбить до плотности. Выровнять торт. Поставить в холодильник на час. Украсить.