Спагетти/лапша с куриной грудкой и болгарским перцем; ну, оччччень вкусно и быстро
Манты, хинкали, лапша и т.д
В подборке разные варианты блюд из теста как для ежедневного, так и для праздничного стола
подборка · 19 материалов
Вечерняя порция: ушки в сливках с сыром и яйцом Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня ужин для тех, кому как и мне поднадоело и мясо, и курица, и... и... и.... В общем, предлагаю вкусный питательный углеводный ужин. Нужно просто отварить макароны из твёрдых сортов пшеницы, мне захотелось ушки ( кто-то их называет "ракушки"), промыть, добавить пару ложек оливкового или растительного масла, чтобы не склеивались. Дальше прогреть в сковороде 150гр сливок (на 2 порции), высыпать ушки и прогреть на среднем огне, периодически помешивая, пока не вытопится 2/3 части сливок. Выложить в красивую тарелку, посыпать натертым сыром твёрдых сортов типа "Пармезан", "Джугас". На сыр выложить глазунью, а лучше яйцо-пашот и чуть посыпать зеленью. У меня готово, пойду пробовать ушки. И, Вам замечательного, душевного вечера! #ушки #макароны #спагетти #ужин #обед #яйцо #вкусно #быстро #просто
Вечерняя порция: манты с мясом и тыквой можно приготовить и без мантоварки Один из вкуснейших рецептов узбекской и бурятской кухни - большие паровые пельмени или манты. Мне недавно подруга сказала: - Я очень люблю манты, но никогда их не готовлю, у меня нет мантоварки. Я ей показала несколько способов, и теперь она их часто готовит. 1. Манты можно просто поджарить; жаренные они интересны по своему и не менее вкусны. Жарим на хорошо прогретом масле на небольшом огне, за 10 минут до готовности немного увеличить огонь, влить немного воды и накрыть крышкой 2. Можно приготовить в мультиварке ( рецепт всегда есть) 3. И, в конце концов, можно запечь в духовке. Для этого вида обработки на мантах оставляем сверху отверстие. Выстилаем противень фольгой, смазываем маслом, выкладываем манты, доливаем на палец воды (чуть больше) воды. Готовим при 160-170"C Несколько вкусных рецептов мантышек: Манты или паровые пельмени с мясом Манты с мясом и картофелем Манты с мясом и тыквой Ханум или ленивые манты