Пасхальный кулич на заварном тесте Ингредиенты: 5 яиц, 500гр. молока, 150 сливочного и 150гр топлёного масла, 450гр сахара и 1 ст. л раст. масла, 90 гр. дрожжей, 0,5 ч. л соли, 100 гр. изюма, цедра лимона и апельсина, ванилин, 8- 9 стаканов муки. Вскипятите молоко со сливочным маслом, постепенно добавьте 1,5 стакана муки хорошо размешайте и остудите. Готовим опару: дрожжи смешайте с 1/4 стакана молока и столовой ложкой сахара. Дайте подойти, примерно минут 15. Смешайте опару с заварным тестом, добавьте желтки, топлёное и растительное...
Идеальная глазурь для куличей, которая не трескается! Глазурь получается белоснежная, не крошится, не липнет и готовится без добавления сырых яиц. Ингредиенты: 1ч. л с горкой желатина, 6 ст. л воды, 1 стакан сахара, 1 ст. л лимонного сока. В тарелку высыпаем желатин, добавляем 2 ст. л воды, перемешиваем и оставляем до набухания. В сотейник насыпаем сахар, добавляем 4 ст...
Здравствуйте, предлагаю вашему вниманию кекс с морковью, такая выпечка и вкусная, и полезная! Ингредиенты на 8 порций: 2 крупные моркови, 2 ст. муки, 1ч. л. соли, 1ч. лсоды гашеной лимонным соком, 2 ч. л молотой корицы, 1 стакан раст. масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0,5 стакана грецких орехов, панировочные сухари, кондитерская посыпка. Для глазури: 150 гр сахарной пудры, 3 ст. л молока. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. Орехи нарежьте ножом, яйца взбейте миксером с сахаром и растительным маслом...