Найти в Дзене
Мясо

Мясо

Свинина, говядина, баранина
подборка · 103 материала
Свиные рулетики к праздничному столу Отбиваем свинину порционно на каждого гостя по ломтику мяса. Соли, перчим, смазываем майнезом. Отдельно обжариваем грибы с луком и смешиваем их стертым сыром. Пряности по вкусу. Можно добавить измельченные грецкие орехи в начинку. Выкладываем по 1 ч. л. начинки на каждую отбивную и сворачиваем в рулет. Выкладываем в форму как можно плотнее друг к другу рулетики. Заливаем на 1 см бульоном, смешанным с капелькой столовой горчицы, майонеза и пряностей. Запекаем в духовке 45-50 минут при 170 градусах.
Свиные рулетики с черносливом. Отбейте небольшие пласты свинины без жиры, посолите и поперчите. Смажьте каждый пласт томатным соусом или кетчупом. Выложите по 1 ст. л. измельченного чернослива. Сверните свинину плотно рулетом. Смажьте форму для запекания маслом. Переложите рулетики в форму. В миску вместе 100 мл сливок, 2 ст. л. кетчупа, соль, перец, чесночный порошок и базилик по вкусу. Хорошо перемешайте. Полейте рулетики получившимся соусом. Поместите в разогретую до 180 градусов и запекайте под крышкой или фольгой 45 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 15 минут. Приятного аппетита!
Котлеты с грибами - осеннее угощение
Самое время приготовить что-то мясное, но с грибным вкусом. Например, вот такие котлетки. 500 гр. свиного фарша 300 гр. грибов (можно лесных отварных или свежих шампиньонов) 2 ломтика белого хлеба 50 мл горячего молока 1 шт. репчатого лука 1 зубчик чеснока яйцо 1 ч. л. молотой паприки соль и перец по вкусу панировочные сухари растительное масло для жарки Грибы измельчить и обжарить на масле...
Настоящий гуляш - полезный, без жира и масла
Готовится в печи, но мы будем делать это в обычной газовой духовке. 1,5 кг говядины или свинины 1,5 л воды 3 шт. средняя луковица 3 зубчика чеснока 2 чайные ложки приправ для гуляша 5 чайных ложек молотой паприки 3 столовые ложки картофельного крахмала 3 столовые ложки томатной пасты 0,5 чайной ложки черного молотого перца соль по вкусу Сначала включите духовку на 240 °C. Пока духовка разогревается, подготовьте ингредиенты. Используйте посуду подходящую для духовки. Нарежьте мясо кубиками. Лук порубите очень мелкими кубиками и выложите в форму...
182 читали · 3 недели назад
Свинина праздничная на луковой подушке
Короткий рецепт для тех, кто спешит, а вкусно готовить любит. Просто берем свинину и много лука, форму для запекания и разогреваем духовку. Нарезать свинину порционными кусками. Приправить солью и перцем, смазать маринадом на основе майонеза с кетчупом. Порубить полукольцами 3-4 головки лука и уложить в форму для запекания...
401 читали · 3 недели назад
Домашний окорок к праздничному столу, на нарезки или в бутерброды
Без духовки! Хотите приготовить своими руками мясной домашний деликатес? Держите самый удачный рецепт. большой кусок свиного окорока (больше 2 кг) 4 зубчика чеснока 3 лавровых листа 6 шт. душистого перца соль для маринования пряности - сушеный майоран и базилик, молотый черный перец 1. Вымойте окорок, обсушите его бумажным полотенцем, натрите хорошенько крупной солью для посола, положите большую миску, прикройте тарелочкой и поставьте в холодильник на 3 дня, переворачивая его два раза в день. 2...