Найти в Дзене
Мясо

Мясо

Кушанья с/из мяса. Это там где чаще облизываются!
подборка · 35 материалов
127 читали · 2 года назад
Утиное мясо а-ля по-кремлевски
Если не знаю, что готовить на праздник, меня всегда выручает этот рецепт. Вот и в эти новогодние праздники будет на столе утка по-кремлевски. 🎄 По сути это томленое мясо, к которому подойдет любой гарнир. Но лучше всего, конечно же, подавать такое нежное мясо с нежным картофельным пюре. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔸Заранее разделать утку и порубить удобным размером. 🔸На сильном огне обжарить со всех сторон до хорошо зажаренной корочки и сложить все в кастрюле...
2 года назад
Сальтисон из свиной рульки
В классическом рецепте сальтисон готовится из свиных голов, но мне такой вариант не по душе. Делюсь своим рецептом, который в разы удобнее готовится и меньше мороки. Обычно делаю его вместе с холодцом, так как главным ингредиентом является свиная шкурка с салом от рульки, которая варится для холодца, с добавлением мяса говядины или свинины. Знаю, блюдо не для всех, но многим очень даже нравится. Сальтисон является колбасным изделием, но в домашнем рецепте мы знаем составляющие и качество продуктов...
2 года назад
Холодец. Как же без него?
Самое необычное, по образу, для меня блюдо, но одно из вкусных, которое богато питательными веществами и аминокислотами. Отличный источник коллагена, помогает поддерживать состояние волос, костей и суставов. По некоторым литературным данным, блюдо упоминалось в 1375 годах, как одним из популярных рецептов. И использовался как для длительного хранения мяса, овощей и яиц. Да, в современном мире нам проще «до чего же техника дошла». Но в ту версию, что такое блюдо как холодец, придумали охотники...
117 читали · 2 года назад
Жаркое в горшочках с индейкой и картошкой
Жаркое в горшочках с картошкой - настоящее вкусовое путешествие, которое украсит ваш стол и заставит сердца гостей биться от радости. Это блюдо - истинный шедевр, созданный для настоящих гурманов. Мясо, обжаренное до идеальной румяной корочки, раскрывает свой полный потенциал в сочетании с нежной картошкой. Каждый кусочек окутан теплом и ароматом, словно создан для того, чтобы погрузиться в мир наслаждения. Горшочки, заботливо запеченные в духовке, придают этому блюду неповторимый шарм и создают особую атмосферу праздника...
2 года назад
Нежные блины из кабачков с индейкой: симфония вкуса и нежности
Давайте расскажу вам о вкусных и нежных блинах из кабачков с индейкой, чесноком и укропом. Кабачки - это важный ингредиент в кулинарии, и они могут использоваться в различных блюдах - от выпечки до горячих блюд. В рецепте блинов из кабачков важно правильное соотношение муки и жидких ингредиентов, и кабачки замечательно вписываются в это тесто. Попробуйте приготовить эти блины и сохраните рецепт! Для приготовления вам понадобятся: 200 г кабачков 100 мл молока 2 яйца 110 г пшеничной муки 20 мл...
2 года назад
Домашний цезарь
На днях приготовила салат Цезарь и хочу поделиться, что его приготовление вовсе не сложно, как оказалось. И даже понадобилось меньше времени, чем я предполагала. Вкратце: 1. Отварила пару яиц. 2. Пару куриных филе нарезала брусочками, пожарила и посолила. 3. Помыла листья салата Ромен и порвала на кусочки в глубокую миску. 4. К салату добавила помидоры, порезанные на половинки долек. 5. Брусочками порезала 2 ломтика хлеба и поджарила до красивой золотистой корочки. 6. Сделала соус для салата, взбивая...