Найти в Дзене
ВКУС ПРОШЛОГО

ВКУС ПРОШЛОГО

ретрорецепты
подборка · 2 материала
ВКУС ПРОШЛОГО: французский суп.
Длинная, зелёная, пахнет колбасой? Ответ знают все, пережившие дефицитные советские времена. Это московская электричка. К гастрономическим символам прошедшего времени можно добавить бутерброд с колбасой, завёрнутый в газетку, тазик "Оливье" с "Докторской", шпикачку с тушёной капустой в забегаловке, обжигающую солянку в вагоне-ресторане, палочку сервелата в холодильнике на Новый год. "Как за колбасой выстроились!" - это сравнение бытует в народном сознании до сих пор. Давайте приготовим французский суп с варёной колбасой и плавлеными сырками...
136 читали · 1 год назад
ВКУС ПРОШЛОГО: пирог с сырой картошкой.
Испекла сегодня пирог. Легко: тоненькие кружочки сырого картофеля, прозрачные полукольца лука, обязательно несколько кубиков хорошего сливочного масла, черный перец, молотый кориандр и лавровый лист. Тесто делаю сама - всё на глаз... Дело-то не в рецепте. А в значении. Этот большой пирог - едва ли не сакральное блюдо для нашей семьи, исключительной значимости. И, мне кажется, я ем его всю жизнь, пять десятков лет. От него пахнет воскресеньем. Когда ты просыпаешься, а по дому разносится запах выпечки...