Найти в Дзене
Мясные деликатесы.

Мясные деликатесы.

Что можно сделать своими руками из мяса в домашних условиях, без использования какой-то специальной техники.
подборка · 15 материалов
1 год назад
Сардельки из куриной грудки.
Приветствую Вас на моём канале. Третий день дует ураганный ветер. Козы гулять не желают,выскочат, постоят возле дома и обратно в сарай. Пока есть время приготовила сардельки. Делюсь подробным рецептом. Нам потребуется: Куриная грудка без кожи 1 яйцо 100мл молока или бульона Специи:сухой чеснок(2г), перец чёрный(1-2)г, паприка(2г),мускатный орех (1г). Соль обычная(можно смесь обычной и нитритной 50 на 50)-10-12 г на 1 кг курицы Куриную грудку нарезать помельче, убрать в морозилку на 30-40 минут...
264 читали · 2 года назад
Мясные деликатесы. Чипсы из лося. Заключительная часть.
Приветствую Вас на моём канале. И как всегда - стоит только начать делать что-то вкусное, так отключают электричество. Наверное, электрики завидуют. Ну и зашли бы в гости, я не жадная-угощу! Нет, они втихаря возьмут отключат и затаятся где-то так, что их даже собака не находит. Ладно, вечером электричество появилось вот-представляю:чипсы из лося. Как доделать-есть два варианта. В сушилке для овощей. Раскладываем мясо на решётку. Я подкладываю под мясо или пергамин или фольгу, так чуть дольше, но зато решетка не грязная...
374 читали · 2 года назад
Мясной деликатес. Чипсы из лося.
И вот настал тот день, когда я "добралась" до мяса. Почему так долго? Как Вы уже все знаете, что вкусные деликатесы нельзя делать из парного мяса, мясо должно созреть. И оно созрело! Начали! Взять любое не жирное и не парное! мясо. Годится-кролик, говядина, телятина, индейка, курица, лось, коза, конина. Положить в морозилку на 2-3 часа. Когда мясо подморожено, его надо взвесить, это пригодится для определения количества соли и специй. Режем мясо на тонкие ломтики толщина 3-4 мм. Всё нарезанное мясо сложить в миску...
2667 читали · 2 года назад
Сушеная колбаса. Полный пошаговый рецепт.
Приветствую Вас на моём канале. Самый полный и подробный рецепт приготовления сушеной колбасы. Мясо, можно любое, говядина, баранинина, свинина, козлятина, лосятина, конина. Если мясо парное-оставить его на 4- 5 дней в холодильнике при температуре 4-5 градусов. Можно использовать замороженное мясо,размораживать в холодильнике не до конца - нарезать легче не оттаянное полностью мясо. Затем мясо нарезать на кусочки (можно кубики, можно полоски). Делаем предпосол мяса. В этом рецепте используется...
2 года назад
Как сварить колбасу.
Приветствую Вас на моём канале. Как приготовить колбасу разными способами. В духовке. Перед готовой обязательно нужно колбасе повисеть при комнатной температуре 3-6часов(3часа у кого дома 23-25 тепла), 4часа(20-22 градуса) и 5-6часов для температуры 19-20 градусов. Потом в духовке готовить в три этапа. Отепление, 40 градусов температура в духовке, держать колбасу 1 час. Жарка,60 градусов, держать колбасу до температуры внутри 40-45 градусов (щуп внутрь батона). Пропаривание, налить воды в...
2 года назад
Пошаговый рецепт сервелата "Говяжий".
Приветствую Вас на моём канале. В классическом рецепте используется мясо коровы, но говядину можно заменить на мясо козы, не жирную баранину, лосятину, конину-результат всё равно будет отличный. Мясо(не парное! Оно должно "созреть" в холодильнике 3-4дня!Парное не пригодно к изготовлению колбас!) нарезать на кусочки 3-4см. Сложить кусочки мяса в кастрюлю(миску), засыпать соль 20грамм на килограмм мяса, лучше брать 50% обычной(не йодированной!) соли и 50% нитритной соли(можно уменьшить количество...