Найти тему
Сеня, дичь!

Сеня, дичь!

Блюда из пернатой дичи: утки, рябчики, вальдшнепы, вяхири.
подборка · 6 материалов
Чахохбили из голубей!
Вообще в контексте дружного стремления мира к самоуничтожению в последнее время, не исключено, что блюда из голубей, крыс и прочих тараканов, переживших ядерную войну станут заслуженно занимать первые позиции в меню немногочисленных остатков человечества в постапокалиптической реальности🤷‍♂️.... Но не будем о грустном! Я сегодня пока ещё готовлю не из помоечных сизых голубей, а из вполне себе достойной полевой дичи: вяхиря! А как сказал бессмертный классик Леонид Алексеевич Филатов: "А вообче-то говоря, Голубей ругают зря...
Салат из дикой утки "Мандаринка"!
Продолжаем сочинять кулинарные истории из пернатой водоплавающей дичи в контексте текущего сезона охоты) Готовить будем правда никакую не мандаринку (есть такая утка), а обычную крякву, а точнее её грудку! Ещё точнее грудкИ. От пары крякашей (на фото больше, но то на другое блюдо ;) И перво-наперво замаринуем мясо в апельсинах на 12 часов, а лучше сутки... Да-дичь это обычно не "на скорую руку")))) И с вот таким подходящим перчиком: Как отмариновались- приступаем к термической обработке. Для начала...
Дикая утка с грушей и нектарином!
Во ознаменование открытия сезона охоты на водоплавающую решил запилить блюдо с утки- правда не этого сезона, а ещё весенних и прошлогодних) Пока вяхирь не улетит- на утку не собираюсь ;) Но тем не менее- подъедать то надо запасы морозильного ларя, так что вот: Для этого блюда я взял 3 дикие кряквы и лишил их грудок и ножек. Остальное оставил на суп, но это другая история)) И замариновал эти практически "филеи" - в нашем популярнейшем в стране исконно-русском соусе терияки)) и в соке апельсина, выжатом...
Суп "Элегия осени"
Вообще супчик этот, конечно, сезонный- сентябрьский плюс минус) Но во-первых погода у нас в Подмосковье этим летом ("самым жарким за 150 лет" по обещаниям синоптиков) зачастую заводит уже в задумчивую осеннюю хандру, во-вторых затяжные дожди спровоцировали раннюю волну грибов, ну и в третьих уже скоро новый сезон охоты на боровую дичь, а значит точно пора доесть последнего рябчика-2022 из морозилки)) Так что готовим суп из рябчика и белых грибов! Простой, но благородный, согревающий и вкусный) Для начала всё просто: свежесобранные боровички моем, чистим, нарезаем достаточно крупными кусками...
1776 читали · 2 года назад
Дикая утка проще некуда!
Если у Вас есть- афганский казан))))))) Рецепт будет простой. Из классической серии: "Всё заложили сырым в афганский казан, на час на огонь- достали: вкуснота!"))) Но всё равно выложу раз уж обещал: Итак берем пару тушек того что осталось в морозилке с весны-осени по водоплавающим и нещадно применяем тот самый: К слову- в полях пока до испытаний не дошло, но в быту он уже вполне уверенно кромсает мяско на кухне- костей не замечает😉 Так что всем скептикам скажу, что как минимум в доме- вещь вполне...
Суп "Вальдшнеп в крапиве"
Продолжая и заодно завершая в этом сезоне тему охоты на лесного кулика делюсь своей легкой кулинарной импровизацией) Захотелось чего-то свеженького и поистине весеннего, думал недолго- крапива же самая сочная поспела!)) Рецепт простейший: по сути только на крапиве в составе вся импровизация и заканчивается))) В остальном всё как всегда- тушку вальдшнепа ощипать, отварить ароматный бульон с луковицей, морковкой, душистым перцем да лаврушечкой... Пенку снимаем- стремимся к прозрачности!!! Меленько...