Найти в Дзене
Ленивые рецепты

Ленивые рецепты

Очень просто, быстро и для больших объемов
подборка · 12 материалов
В гонке на созревание среди томатов и перцев победил баклажан. Рецепт прилагается.
С баклажанами у меня отношения сложные. В далекие 90-е у нас неожиданно вырос огромный урожай «синеньких». Но одноразово, повторить тогда не смогли. Три года назад сажала 2 куста в теплицу - заняли полтеплицы, выросло 2 плода. Позапрошлым годом 3 куста кистевых баклажанов одарили пятью плодами. Маленькими, жесткими плодами с огромным количеством семечек. Обиделась я на них. А в этом году опять посадила - 3 куста гибрида Галине. В рассаде заняли они полподоконника, да еще зацвели. Пришлось поторопить на выход...
Такого крем-супа я еще не ела ))).
Все началось с того, что в буйных тепличных зарослях обнаружилось нескромное количество кресс-салата. Я сыпанула просроченных семян -а они взошли все. Это ведь когда пара суперценных семян - они не всходят. А когда жменя самосборных - так обязательно лесом, даже просроченные. И этот самый кресс-салат даже собрался зацветать. А его особенность - его много не съешь. Так, пикантность салату придать. И если лишний листовой салат может в овощном отделении холодильника в пакете пару недель спокойно дожидаться своей участи - кресс-салат жухнет и желтеет за 2-3 дня...
Почти рождественский пирог
С праздником! А праздники в нашей культуре прочно ассоциированы с вкусной пищей. Вот и я решила испечь что-нибудь вкусное и ароматное. Тем более в холодильнике грустили банка сметаны и полпачки сливочного масла, а в шкафу - остатки грецких орехов. Соответственно задала я в поиске яндекса «рецепт сметана грецкие орехи масло» - и нашла много чего, но не того. В большинстве рецептов требовалось 100 грамм сметаны - а у меня 300. И тут я вспомнила о кулинарных блогах еще - да, я динозавр - в живом журнале...
Неманты с тыквой
Почему неманты? А потому что поклонники тру мантов меня закидают сейчас тыквами. Вот такими. А я эту тыкву кидать никуда не стала, а разрезала, почистила, и отправилакусочек знакомиться с кухонным комбайном. Больше всего времени занял поиск запчастей от комбайна по пространству кухни, но я справилась. И пошла за мукой в магазин. Обычно я беру первую попавшуюся, тесто получается - ну как повезет, такое и получается. Пеняю обычно на свои кривые ручки. А в этот раз меня встретили пустые полки и только один вид муки - вот такой...
Не могу оторваться от рагу из …. красного сладкого перца, кабачка и баклажана. Баклажан конечно читерство - куплен в Ашане, а вот красный сладкий перец и кабачок - свои, доморощенные. Синенький обжарен в БОЛЬШОМ количестве подсолнечного масла, на сковороде с толстым дном, потом туда же добавлен (уже не жариться, томиться) красный перец, потом кабачок. По рецепту положены еще лук, морковка, томаты. Но мне и так вкусно, почти сковородку одолела в одиночку, пока никто не отнял )). Баклажан еще попался правильный - почти без семечек, нежный, сладковатый. При обжаривании выпустил сок, в смеси с соком кабачка, перца и подсолнечным маслом - лучше любого соуса. приятного аппетита! А как Вы готовите рагу?
Я их слепила из того что было ))
Мне давно хотелось фаршированных перчиков. Тем более основной ингридиент наконец вырос. Правда с остальными ингридиентами было туго. Я фарширую перцы совершенно традиционной смесью мясного фарша, риса, морковки и лука. Морковь и лук в этом году вышли из чата. Их конечно можно купить, но было немного лень, как лень делать мясной фарш. А потом случилось так: Грибы я потушила с небольшим количеством соли и растительного масла на любимой сковороде с толстым дном. Отварила рис, куриную грудь. Большинство...