Куриное филе и картофель в духовке: просто, вкусно и сытно! Ингредиенты: - Куриное филе - 300 г - Картофель - 400 г - Лук репчатый - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Масло растительное - 1 ст. ложка - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу. Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель и куриное филе вымойте в холодной воде, очистите от кожуры. Филе нарежьте небольшими кусочками, а картофель - кружочками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. 2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте к ним нарезанное куриное филе и обжаривайте его до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем по вкусу. 3. Выложите обжаренное куриное филе в форму для запекания. Сверху выложите нарезанный картофель. Посыпьте картофель оставшимся луком и чесноком. 4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким. 5. Подавайте куриное филе, запеченное в картофеле, горячим. Это блюдо отлично сочетается с овощными салатами и зеленью.
1 год назад