Найти в Дзене
Горшочек вари..

Горшочек вари..

Горячие блюда (мясо)
подборка · 4 материала
1 год назад
Куриное филе и картофель в духовке: просто, вкусно и сытно! Ингредиенты: - Куриное филе - 300 г - Картофель - 400 г - Лук репчатый - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Масло растительное - 1 ст. ложка - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу. Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель и куриное филе вымойте в холодной воде, очистите от кожуры. Филе нарежьте небольшими кусочками, а картофель - кружочками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. 2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте к ним нарезанное куриное филе и обжаривайте его до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем по вкусу. 3. Выложите обжаренное куриное филе в форму для запекания. Сверху выложите нарезанный картофель. Посыпьте картофель оставшимся луком и чесноком. 4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким. 5. Подавайте куриное филе, запеченное в картофеле, горячим. Это блюдо отлично сочетается с овощными салатами и зеленью.
1 год назад
Запеченный картофель с зеленью Ингредиенты: - 5-6 крупных картофелин - 1 ст. ложка растительного масла - соль и перец по вкусу - зелень для подачи (укроп, петрушка) Приготовление: 1. Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте картофель крупными дольками. 2. В глубокой миске смешайте растительное масло, соль и перец. Добавьте нарезанный картофель и аккуратно перемешайте. 3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите картофель в форму и равномерно распределите его, чтобы он не был слишком плотно утрамбован. 4. Запекайте картофель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым. 5. Готовый запеченный картофель посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте горячим. 6. Приятного аппетита!
1 год назад
Грибной суп из вешенок и шампиньонов **Ингредиенты:** - 250 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны или вешенки) - 3 картофелины - 1 морковь - 1 луковица - 4 ст. л. растительного масла - 500 мл воды - соль и перец по вкусу **Приготовление:** 1. Нарежьте грибы на кусочки среднего размера. 2. Нарежьте лук и морковь тонкими кольцами. 3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. 4. Добавьте морковь и грибы. Обжаривайте все вместе, пока грибы не станут мягкими. 5. В кастрюле с кипящей водой отварите нарезанный картофель и варите его до готовности. 6. Добавьте обжаренные грибы и овощи в кастрюлю с картофелем. Варите суп еще 5-7 минут. 7. Посолите и поперчите по вкусу. 8. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
2 года назад
ТЕФТЕЛИ ПО ДОМАШНЕМУ 50 г сырных чипсов, 30 г арахиса, 1 луковица, 500 г фарша из постной говядины, 1 ст. ложка карри, 1 яйцо, 500 г лука-порея, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка слив. масла, 2 ч. ложки муки, 200 мл мясного бульона, 100 мл сливок, соль и перец. 🟩Чипсы раскрошить, арахис и лук измельчить. Добавить в фарш вместе с яйцом, приправить карри, солью и перцем, тщательно перемешать, влажными руками слепить тефтели и обжарить их в растительном масле. Лук-порей очистить, вымыть и, нарезав кольцами, потушить в слив. масле, посыпать мукой и слегка обжарить. Помешивая, влить бульон и сливки, довести до кипения, посолить, поперчить. Выложить тефтели в соус и около 5 минут тушить на слабом огне. Подавать с лапшой. #джем #разные_разности #час_досуга #интересно #пальчики_оближешь #может_пригодиться #заправочные_супы #бульоныисупы