Найти в Дзене
🔸ПРО ЕДУ

🔸ПРО ЕДУ

Люблю готовить без заморочек, но чтобы ещё было вкусно и полезно. Поэтому в этой подборке, простые рецепты, но со своими фишечками. 😉
подборка · 8 материалов
Давно я с вами не делилась рецептами, исправляюсь😊 Я уже писала о том, что не люблю сложностей на кухни. Мне бы побыстрее, но вкусно, красиво и полезно. Поэтому сегодня у меня на обед рагу из запечённых овощей с индейкой. ЧТО ПОНАДОБИТСЯ? 🔸Грибы 🔸Батат 🔸Стручковая фасоль 🔸Картофель. Можно и без него, но у меня супруг бунтует:) Да я и сама люблю запечённый картофель. 🔸Индейка. Берите бедро с красным оттенком, эта часть более сочная. 🔸Морковь 🔸Семечки кунжута 🔸Приправа, соль по вкусу 🔸Столовая ложка топлёного масла Гхи Количество продуктов на глаз, зависит от ёмкости выпекания. КАК ГОТОВИТЬ? Крупно нарезать овощи. Я средний картофель делю на 4 части, а батат и морковь шинкую кружочками. Мясо тоже сильно мельчить не стоит. Сначала 20 минут под фольгой запекаю мясо, морковь, картофель. Потом добавляю фасоль, грибы и батат. И ставлю в духовку ещё на 20 минут. Но уже без фольги. Получается очень вкусно, красиво и быстро. Мне кажется, писать пост дольше. 😁 Осталось чуть грибов. Нафаршировала их овощами, сверху сыр. Всё. Сохраняйте Что у вас сегодня на обед?
❓ На каком масле жарить Хороший вопрос. Кто жарит на подсолнечном? Лайкнем в знак приветствия. А между тем тушить и жарить лучше на масле с высокой точкой дымления. В ином случае жиры превращаются в транжиры – токсины, которые на клеточном уровне наносят вред гормональной системе и накапливаясь, провоцируют серьёзные бoлeзни. Не хочу вас пугать, но зажаренные корочки даже «на правильном» масле вредны в любом количестве. Не существует безопасного или допустимого уровня трансжиров. Итак, если не до корочки, то на каком масле жарить 👇 Я тушу и жарю на масле виноградных косточек и авокадо . Но знаю, что есть сторонники и у кокосового масла, оно придаёт блюду достаточно необычный вкус. Из моих любимых - топленое сливочное Гхи. Нежное, естественный антидепрессант, не выделяет канцерогенов при жарке даже если превысить точку дымления, там просто нечему гореть, в отличие от того же нерафинированного оливкового. ❗Со сливочным аккуратнее, так как это продукт гликации, если передержать, то на выходе получим чистый канцероген. Ещё можно использовать бараний или говяжий фермерский жир, гусиное сало, но это на любителя. Не Рафинированные, сыродавленные масла максимально полезны в салатах. Кто не пробовал, рекомендую. 👌 Очень люблю сыродавленное масло от TRAWA - это специальный женский Микс Масел (миндальное + кедровое + кунжутное). Настоящий бьюти-эликсир, который можно использовать и внутрь, и снаружи. Доверяю этому бренду и горжусь, что наши российские ребята делают такой крутой продукт. Купить можно по ссылке. ❌ Что касается привычного подсолнечного масла – это пустой продукт. Более того, в нём могут быть примеси технических масел, которые также впитываются в пищу. Что впоследствии влияет на состояние сосудов, уровень холестерина и набор веса. Не реклама, чисто делюсь) Кстати, рецепт сырников здесь. Телеграм❤
😋 Сегодня последний день Масленицы и я под шумок решила поделиться с вами рецептом блинов, которые всегда получаются. Сразу скажу не ПП, ну так на то оно и Масленица, согласны? Да и за окном пока зима, пуховик прикроет наши тылы, а живот ещё долго можно не втягивать, так что сохраняйте.😉 Понадобиться: 🔸Молоко — пол-литра. 🔸Мука — я беру полтора стакана. 🔸Яйца — 3 шт. 🔸Сахар по вкусу, но больше двух столовых ложек, сыпать не стоит. 🔸Чуть соли, буквально щепотку. 🔸Растительное масло 3 ст. ложки в тесто. Плюс масло для сковороды. Вот здесь не жестим, берём масло авокадо или с виноградных косточек. Канцерогены нам не нужны. ❓Что делать-то? 1. Сахар, соль, яйца взбить вилкой или венчиком до однородности. Миксер здесь не нужен. 2. В миску к массе влить 200 гр. молока, перемешать. 3. Добавить просеянную муку. Тесто получится густеньким, но так и надо. 4. Теперь доливаем молоко, что осталось. Перемешиваем. Тесто получается, как жидкая сметана и хорошо льётся. 5. Теперь можно попить чайка и оставить тесто на 15-20 минут. Ингредиенты должны подружиться. 6. Разогреваем сковородку, жарим, как обычно. 7. Готовые блины можно смазать сливочным маслом. Всё теперь мы толстые, но очень счастливые, сжигаем чучело, провожаем зиму. Едим блинчики и гордимся собой:) Подписаться на канал можно здесь dzen.ru/...res А здесь вТЕЛЕГРАМ 🙌
🧁Ну что, дорогое моё сообщество «Пыльные венчики», давно я с вами не делилась рецептами. Настал момент, расчехляйте муку. Нежнейшие пирожки – мягкие и такие же невесомые, как надежда на похудение. Ну а почему собственно нет? Нам можно. 😌 И да, готовьтесь сохранять рецепт. Пирожочки на нежнейшем сметанном бездрожжевом тесте божественны, ещё и пекутся быстро. 🔸Для теста: 200 гр сметаны, 300 муки, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 10 гр. разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли. 🔸Для начинки: 500 гр. грибов, 2 больших картофелины, 1 большая луковица. Соль, перец по вкусу. 🔸Для смазывания: 1 яйцо + 1 ст л молока. ▪️ Картофель отварить, размять. Лук и грибы обжарить (по отдельности). Всё смешать, посолить, поперчить. ▪️ В миске взболтать до однородности сметану, яйцо, растительное масло, соль. С нежностью в сердце, высыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто и в пакете отправить отдыхать на 30 минут в холодильник. ▪️ Тесто раскатать толщиной 2-3 см. Вырезать стаканом кружки (10 см). На середину каждого, чайной ложкой выложить начинку. С помощью зубочистки сформировать пирожки. Нанизывая, словно шов, от одного края к другому. Выложить наши "шедеврики" на противень с пергаментом, смазать и отправить румянится в разогретую духовку до 180°, на минут 20-25. 😋 Предвкушая удовольствия, пирожкам дать остыть 10 минут, удалить зубочистки. Готово: пахнет выпечкой, муж улыбается, дети впитывают тепло домашнего уюта, свекровь думает, что сыну досталось золотце. Вы сама свекровь или тёща? Тем более, пусть все знают — вы великолепны!
Итаак, премия «Домохозяйская мудрость» уходит адепту здоровья — женщине Анфисе, которая с утра в планке постояла, а потом приготовила потрясающе вкусный соус песто. А проще говоря: заправку для салата и пасты или штуковину, которую на хлеб можно намазывать. Рецепт простой, я серьёзно. 🔸Берём пучок базилика, он к стати, обладает жиросжигающим эффектом и ускоряет метаболизм. 🔸Щепотку соли и душистого перца. 🔸Горстки две кедровых орешков, а это на минуточку растительные белок, цинк, магний и железо. 🔸Сыродавленное масло - 3 ст. л. Знаете, чем сыродавленное отличается от масла холодного отжима? Нужен пост на эту тему? 🔸Добавить зубчик чеснока и 70 гр. пармезана. В чаше блендера ингредиенты соединить, измельчить. Всё. Наслаждаемся вкусом. А если обмазать этой штуковиной рыбку и запечь, то получится вуаля, белиссемо, бомба. Что у вас есть такого простого, на чём набили руку, и все домашние едят с удовольствием? Делитесь.
ЧИТАТЕЛИ, ЭТО МОИ КЛАССНЫЕ СЫРНИКИ. СЫРНИКИ, ЭТО МОИ КЛАССНЫЕ ЧИТАТЕЛИ. Чувствую, как между вами пробежала искра.✨ Не цокайте, но я пекла на безглютеновой муке, если делать на рисовой, получится как на втором фото. Кайф в том, что время приготовления 20 минут, выход 10 штук, цена 200 рублей, а пользы на миллион. Рецепт прост до безобразия: 🔸3 пачки творога, жирностью 5% 🔸3 желтка. 🔸Сахар по вкусу и щепотка соли. 🔸4 ст. л рисовой муки. 🔸Можно добавить ванилин. Всё смешать, скатать кружочки и на сковороду. Сырники получаются нежные, как первая любовь, лёгкие как пёрышко с крыла ангела, отвечаю. А у тех, кто не зажмёт царский лайк ещё ничего и на боках не отложится — я договорилась. 😉